مشاهدة النسخة كاملة : الخدمة المدنية تدعو 77 مرشحاً للوظائف التعليمية للرجال(اخبارمتفرقه)
سعود المسعودي
28/10/08, (08:55 PM)
وفاة الممثل الكويتي على المفيدي في احد مستشفيات العاصمة الاردنية عمان
http://www.sabq.org/inf/newsm/9636.jpg
اعلن صباح اليوم عن وفاة الممثل الكويتي علي المفيدي في احد مستشفيات العاصمة الاردنية عمان عن عمر يناهز 69 عاما بعد صراع طويل مع المرض.حسب ماذكرته وكالة الانباء الكويتية (كونا ) .
وقالت ابنته ابرار على المفيدي في تصريح للوكالة ان "والدها الفنان علي المفيدي انتقل الى جوار ربه صباح اليوم في مستشفى الخالدي التخصصي وسيتم نقل جثمانه غدا الى دولة الكويت على متن الخطوط الجوية الكويتية رحلة رقم 562 ". واضافت ان والدها الفنان علي المفيدي كان قد اعرب عن امله بان يقضي اجازة عيد الاضحي المبارك في دولة الكويت بين اهله وذويه وجماهيره ومحبيه املا في استغلال هذه المناسبة في تقديم الشكر الى اسرة الصباح الكريمة والقيادات الكويتية ولكل من وقف الى جانبه وسأل عنه خلال في فترة رحلة علاجه الا ان القدر المحتوم حال دون تحقيق هذه الامنية".
ويذكر بأن الممثل على المفيدي من مواليد عام 1939 وقد اشتهر بأدواره الكوميدية وكان اشهرها دور " قحطه " في مسلسل درب الزلق مع الممثل عبدالحسين عبدالرضا .
محمد الدلماني
29/10/08, (12:10 AM)
الله يرحمه ويغفرله ومشكور ياصقر بارك الله فيك
سعود المسعودي
03/11/08, (12:36 PM)
سيول تهامة تحتجز عائلة و3 معلمين .. وتقطع الكهرباء وتمنع الدراسة في العديد من المدارس (صور)
http://www.sabq.org/inf/newsm/9780.jpg
هطلت أمطار غزيرة صباح اليوم الأحد على المنطقة الجنوبية شملت العديد من المناطق والمحافظات وكانت مصحوبة برياح شديدة وصواعق رعدية كثيفة.
واستمرت الامطار التي هطلت على المناطق الجنوبية على امتداد المرتفعات الجبلية وعلى السهول التهامية المحاذية لساحل البحر الأحمر لمدة 10 ساعات بدأت منذ الساعة الرابعة فجرا واستمرت حتى الساعة الثانية ظهراً.
ومنعت الامطار الغزيرة والسيول العديد من الطلاب والطالبات والمعلمين والمعلمات من الذهاب الى مدارسهم هذا اليوم.
كما احتجزت الامطار ثلاثة معلمين في بلدة شمران بمحافظة القنفذة وتم اخراجهم بواسطة افراد الدفاع المدني ولم يصابوا باذى.
في حين انقذت العناية الإلهية عائلة مكونة من اربعة افراد كانت تنوي عبور احدى الاودية بعد ان تعطلت سيارتهم في وسط السيل لولا تدخل فرقة من الدفاع المدني ولم يصب أي منهم باذى.
الى ذلك انقطع التيار الكهربائي والهاتف الثابت عدة مرات على تلك المناطق دون اعتذار اوتنبيه مسبق للعملاء خاصة من شركة الكهرباء.
http://www.sabq.org/inf//infimages/myuppic/490e010963916.JPG
http://www.sabq.org/inf//infimages/myuppic/490e0109769c4.JPG
http://www.sabq.org/inf//infimages/myuppic/490e017ca6a3c.jpg
محمد الدلماني
03/11/08, (04:55 PM)
الله يجعلها امطار خير وبركه ولك الشكر على ايراد الخبر و الاخبار الدائمه اول باول
سعود المسعودي
04/11/08, (10:30 PM)
جدة - الوئام - فيصل الأحمد :
http://www.alweeam.com/news/newsm/6141.jpg
صدر أمر ملكي من خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز بإعفاء صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة نجران من منصبه بناءً على طلبه
نص الأمر الملكي
بعون الله تعالى
نحن عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود
ملك المملكة العربية السعودية
بعد الاطلاع على المادة الثامنة والخمسين من النظام الأساسي للحكم الصادر بالأمر الملكي رقم أ /90 وتاريخ 27/8/1412هـ .
وبعد الاطلاع على نظام الوزارء ونواب الوزراء وموظفي المرتبة الممتازة الصادر بالمرسوم الملكي رقم م/10 وتاريخ 18/3/1391هـ .
وبعد الاطلاع على المادة الرابعة من نظام المناطق الصادر بالأمر الملكي رقم أ/92 وتاريخ 27/8/1412هـ .
وبناءً على ما عرضه علينا صاحب السمو الملكي وزير الداخلية عن رغبة صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن سعود بن عبدالعزيز آل سعود أمير منطقة نجران إعفائه من منصبه .
أمرنا بما هو آت :
أولاً : إعفاء صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن سعود بن عبدالعزيز آل سعود أمير منطقة نجران من منصبه بناءً على طلبه .
ثانياً : يبلغ أمرنا هذا للجهات المختصة لاعتماده وتنفيذه.
عبدالله بن عبدالعزيز
سعود المسعودي
04/11/08, (11:25 PM)
مصرع فتاتين بالحناكية والسيول تحتجز أشخاصاً بسخيبرة
لقيت فتاتين مصرعهما على اثر جرف السيول لهما في أحد أودية الحناكية، فيما احتجزت السيول في منطقة سخيبره عدة أشخاص لازالت فرقة من الدفع المدني تحاول انقاذهما.
وأوضح الرائد فهد المحمدي الناطق الإعلامي المكلف بالدفاع المدني بالمدينة المنورة أن الدفاع المدني يواصل جهوده لإنقاذ مجموعة من الأشخاص المحتزين بفعل السيول داعيا المواطنين لعدم الاقتراب من الأودية ومجارف السيول في هذه الأيام التي شهدت انهمار وتدفق المياه بعدد من الأودية بالمدينة المنورة ومشيرا الى أنهم قد تلقوا عدة بلاغات باحتجاز عدد من الأشخاص في مناطق متفرقة. .
وكانت المدينة المنورة قد شهدت امطاراً غزيرة تسببت في إغلاق بعض الطرق مثل طريق الجامعات وشارع قباء والدائري الثاني نتيجة لتجمع مياه الأمطار .
محمد الدلماني
05/11/08, (12:01 AM)
لاحول ولاقوة الا بالله الله يرحمهم
شاكر لك هذا النقل ياخوي صقر
سعود المسعودي
05/11/08, (11:22 AM)
أوباما رئيسا لأمريكا
http://www.sabq.org/inf/newsm/9849.jpg
واشنطن (وكالات) :
حقق باراك اوباما فوزا كاسحا في الانتخابات الرئاسية الأمريكية ليصبح الرئيس الرابع والأربعين للولايات المتحدة الأمريكية واول رئيس أسود في تاريخ البلاد.
وقد اقر منافسه الجمهوري السيناتور جون ماكين بهزيمته في الانتخابات الأمريكية وقال إنه اتصل بأوباما وهنأه على فوزه بالرئاسة الأمريكية
وقال ماكين إنه يدرك أن هذا الفوز تاريخي وذا مغزى لبلد يحبانه سويا.
وامتدح ماكين الرئيس المنتخب وقال إنه أنجز أمورا عظيمة بالنسبة لنفسه ولبلاده، وقال إن أمريكا تمر بأوقات عصيبة وحث جميع الأمريكيين الذين ساندوه على مساندة أوباما ، وعلى تجاوز الخلافات وتحقيق الرفاهية وتوفير الأمن لأمريكا.
وتعهد ماكين بدعم الرئيس المنتخب وقال إنه سيستمر في خدمة بلاده التي يكن لها الحب ولكل مواطنيها "سواء أيدوني أو أيدوا السيناتور أوباما".
فصل جديد
ويفتح فوز أوباما فصلا جديدا في التاريخ الأمريكي كما يشكل سابقة هي الأولى من نوعها في زعامة الديمقراطيات الغربية.
وقد صدقت استطلاعات الرأي التي توقعت تقدم أوباما وحدوث إقبال غير مسبوق من الناخبين الأمريكيين على صناديق الاقتراع.
ولم يقتصر تقدم الديمقراطيين على فوزهم بالبيت الأبيض بل عززوا أغلبيتهم في مجلسي الشيوخ والنواب على حساب الجمهوريين.
ويقول المراقبون إن استراتيجية أوباما التي تمثلت في غزو الولايات "الحمراء" وهي الولايات التي تدين بالولاء للحزب الجمهوري وعدم اكتفائه بالولايات الديمقراطية الزرقاء كانت استراتيجية موفقة.
وقد عزز امتعاض الناخبين الأمريكيين من السياسات الاقتصادية للرئيس بوش وحزبه الجمهوري من فرص أوباما والديمقراطيين في الفوز.
وأعلن فوز أوباما بالرئاسة قبل ظهور نتائج ولايات الساحل الغربي للولايات المتحدة حيث تخطى بسرعة حاجز ال 270 صوتا في المجمع الانتخابي اللازمة لدخول البيت الأبيض بعد فوزه بولايات حاسمة مثل فرجينيا وأوهايو وبنسلفانيا.
وبحسب آخر تقديرات حصلت عليها بي بي سي وصل انتصار أوباما الكاسح إلى 333 صوتا في المجمع الانتخابي مقابل 155 لماكين.
وفاز أوباما أيضا بولايات أوهايو وكلورادو وكاليفورنيا وأيوا و فيرمونت والعاصمة واشنطن وكونيتيكت وميريلاند وبنسلفانيا وماساشوسيتس وماين ونيوجيرسي وديلاوير ونيوهامبشاير وإلينوي ونيويورك و ويسكونسن ورود أيلاند ومينيسوتا ونيوميكسيكو وهاواي وأوريجون.
بينما فاز المرشح الجمهوري جون ماكين بولايات يوتاه و كنتاكي وساوث كارولينا وتينسي وأوكلاهوما وأركنسو وألاباما و وايومينج ونورث داكوتا وساوث داكوتا وجورجيا وكنساس ولويزيانا و ويست فيرجينيا وتكساس وميسيسيبي ونبراسكا وأريزونا وإيداهو.
محمد الدلماني
05/11/08, (01:45 PM)
شكرا لايراد الخبر العزيز صقر الصقور
هبوب العنزي
05/11/08, (02:13 PM)
على البركه يا اوباما ويعل هالفوز داخل عليك بالمشاكل يارب ويعل هالبيت الابيض منزل مبارك
:more40:
سعود المسعودي
05/11/08, (04:58 PM)
الف شكر على المرور يابو مشعل
سعود المسعودي
05/11/08, (04:59 PM)
شكرا لايراد الخبر العزيز صقر الصقور
الف شكر على المرور الكريم
سعود المسعودي
05/11/08, (04:59 PM)
على البركه يا اوباما ويعل هالفوز داخل عليك بالمشاكل يارب ويعل هالبيت الابيض منزل مبارك
:more40:
الف شكر على المرور الكريم
سعود المسعودي
05/11/08, (05:02 PM)
الله يجعلها امطار خير وبركه ولك الشكر على ايراد الخبر و الاخبار الدائمه اول باول
الف شكر على المرور الكريم اللي نور متصفحي
سعود المسعودي
05/11/08, (05:05 PM)
الف شكر على المرور الكريم اللي نور متصفحي
الجوكر
05/11/08, (10:20 PM)
رحمه الله
صقر الصقور
شعلة نشاط كل الشكر
سعود المسعودي
07/11/08, (12:49 PM)
الف شكر على المرور الكريم اللي نور متصفحي
سعود المسعودي
07/11/08, (05:09 PM)
الخدمة المدنية تدعو 77 مرشحاً للوظائف التعليمية للرجال
--------------------------------------------------------------------------------
الرياض هيفاء المقاطي :
أوضحت وزارة الخدمة المدنية أنه استكمالاً لمتطلبات المفاضلة للوظائف التعليمية الرجالية بوزارة التربية لتعليم البنين المعلنة أخيراً , وطالبت المواطنين المتقدمين لهذه المفاضلة المحددة أسماؤهم بهذا الإعلان بهدف مطابقة أصول الوثائق ذات العلاقة بالمعلومات التي سجلها كل منهم على موقع الوزارة بالإنترنت على أن تتم المطابقة من خلال فروعها ومكاتبها بمختلف مناطق ومحافظات المملكة خلال الفترة من بداية دوام يوم الأحد 11/11/1429هـ حتى نهاية دوام يوم الثلاثاء 13/11/1429هـ حسب تقويم أم القرى مصطحبين معهم الوثائق التالية:
1- رقم الطلب الذي حصل عليه المتقدم من موقع وزارة الخدمة المدنية
2-نسخة من الهوية الوطنية مع الأصل.
3-أصل وثيقة التخرج مع نسختين منها موضحاً بها التقدير العام والنسبة المئوية أو المعدل التراكمي وتاريخ التخرج.
4-أصل شهادة الخبرات المكتسبة بعد المؤهل المتقدم به مصدقة من الجهة المشرفة مع نسختين منها لمن تتوفر لديه خبرة.
5-أصل شهادة الدورات التدريبية المكتسبة بعد المؤهل المتقدم به مصدقة من الجهة المشرفة مع نسختين منها لمن تتوفر لديه دورات تدريبية.
6-أصل شهادة التعليم الزائد لمن يتوفر لديه بعد حصوله على الدرجة العلمية مع نسختين منها .
وتؤكد الوزارة أن ما أشير إليه في الفقرات (6.5.4) المشار إليها أعلاه (وهي الخبرة , التدريب التعليم الزائد) ليس من متطلبات دخول المفاضلة التي تتم أساساً على الدرجة العلمية فقط, ومن تتوفر لديه خبرة أو تدريب أو تعليم زائد يمنح نظير المحتسب منها نقاطاً إضافية حسب قواعد التوظيف.
الأسماء :
1. ابراهيم سعد عيضة المالكي
2. أحمد سعد ملفي الحارثي
3. احمد محمد صالح السهلي
4. أحمد مدالله ثاني الشراري
5. أيمن أحمد سعيد المالكي
6. بدر سعيد محمد المالكي
7. براك عبدالهادي براك الحرازي
8. حمدان علي احمد العرياني
9. حمود علي حمود المطلق
10. خالد عبد الرحمن عثمان العرفج
11. خالد علي علوي الشهري
12. خالد محمد يحيى عكور
13. خلف عبدالله دغيلب القرشي
14. راجس وقيان محمد الدوسري
15. سعد صحين مسفر السبيعي
16. سعد مبارك سعد الغامدي
17. سعيد علي سعيد آل مرزوق
18. سلطان فراج فلاح السبيعي
19. سند ضيف الله منيف العتيبي
20. صالح ظاهر يحياء العنزي
21. صالح علي شراز الزهراني
22. ظافر محمد حسن آل عبدالوهاب الشهري
23. عبد الخالق محمد عبدالله القرني
24. عبد العزيز حسن فهران الحربي
25. عبد العزيز عبد الرحمن عبد العزيز النعيم
26. عبدالعزيز سعود عبدالعزيز الحميد
27. عبدالعزيز عازب مفرح الزهراني
28. عبداللطيف سليم عبداللطيف الجوفي
29. عبدالله أحمد إبراهيم مسملي
30. عبدالله أحمد سعد العمري
31. عبدالله احمد موسى هملان
32. عبدالله سليمان أحمد المغامري
33. عبدالله عيد عبدالله الحمدي
34. عبدالله محمد ظافر البكري
35. عبدالله يحي حسين نخيفي
36. عطاالله سعيد سالم العطوي
37. علي ابراهيم حمد العوض
38. علي ابراهيم عقيل طميحي
39. علي حمد سعيد الويني
40. علي محمد حسين دوش
41. عماد احمد سعيد الغامدي
42. عيد مهل فضي الشمري
43. عيسى سليمان سليم الحربي
44. غنام عبيد مشل الشمري
45. فارس عبدالرحمن سعيد الحرقان
46. فالح محمد فالح البلوي
47. فهد سليم رزيق اللهيبي
48. فواز ثاني عبدالله العنزي
49. فيصل عايد سطام العنزي
50. لحيقان عبدالله لحيقان الجامعي
51. ماجد حسين يحيى حكمي
52. ماجد عبدالله علي المالكي
53. ماجد محمد نادي المرعي
54. محمد جازي عويض العنزي
55. محمد حسين عثمان العمري
56. محمد عبده حسين زنقوطي
57. محمد عطيان ضافي المطيري
58. محمد مرزوق حامد الصاعدي
59. محمد مرزوق حسين الطلحي
60. محمد يحي أحمد مدخلي
61. مشعل عوض حويجر البدراني
62. مصعب محمد عبدالله الغامدي
63. منير علي سالم الغامدي
64. ناصر راجح حزام المحلفي
65. نافع ضميان محمد العنزي
66. نبيل أحمد حمود السميني
67. نواف سعيد ثاني الشراري
68. هادي إبراهيم محمد أبودوشه
69. هاشم حسين نصار البركاتي الشريف
70. هاني معتوق مرزوق الطويرقي
71. هزاع علي هادي القحطاني
72. هضيبان عامر هضيبان الدوسري
73. ورنس حاشم عوده الشمري
74. وليد سالم سلمان الحارثي
75. ياسر دخيل الله نافع الجهني
76. ياسر محمد علي الغامدي
77. يحيى عبدالله محمد جبره
--------------------------------------------------------------------------------
سعود المسعودي
07/11/08, (05:14 PM)
هشاشة في الطرقات ونقص في الإمكانيات .. سيول عفيف تكشف المستور وتعفي أحد المسؤولين
http://www.sabq.org/inf/newsm/9903.jpg
عفيف سعود الفهد :
فيما تتواصل عمليات إغاثة المتضررين من السيول العارمة التي ضربت قرى محافظة عفيف وحطمت الطرقات واحتجزت عشرات السيارات والمواطنين و القرى خلال الخمسة أيام الماضية وأسفرت عن وفاة طفلة في السابعة من عمرها مما استدعى تدخل الطيران العمودي الحديث في البحث والإنقاذ ، تكشفت ملاحظات عدة على الجهات المعنية في محافظة عفيف من مراكز الدفاع المدني والشرطة و المستشفى والهلال الأحمر ووزارة النقل والبلدية وغيرها ، كما توقعت مصادر مطلعة عن قرب صدور قرار يقضي بإعفاء مسؤول وزارة النقل في محافظة عفيف إثر عدم تجاوبه مع المسؤولين في الوزارة خلال اليومين الماضية وتخلفه عن حضور الإجتماعات الطارئة التي عقدت بالمحافظة خلال أزمة الامطار.
فمن هشاشة الطرقات الرئيسية وقلة عبارات تصريف السيول عليها و التي لم تحتمل بداية السيول حتى انهار معظمها مما أدى إلى إغلاقها ومنها طرقات المردمة وطريق الحجاز القديم إلى طرقات تسببت في احتجاز بعض القرى ومنها قرية أم سرحة التي استدعى الأمر كسر الطريق الذي لا تتوفر فيه سوى عبارة تصريف واحدة مما أدى إلى ارتفاع منسوب المياه بالقرية ومحاصرة السكان مروراً بالمستنقعات العديدة التي امتلأت بها شوارع محافظة عفيف وحفريات الشركات التي أصبحت بمثابة المصائد لسيارات المواطنين والمسافرين.
هذا وقد أدى ضعف الإمكانيات والآليات في مراكز الدفاع المدني والشرطة إلى تشتيت عمل فرق الانقاذ وتدخل المواطنين الذي باتوا يحاولون تغطية هذا النقص عن طريق الجهود الذاتية لمساعدة بعضهم البعض حيث هب الأهالي بالحراثات لنجدة المحتجزين وسيارات الانقاذ التي احتجز بعضها!
جهود الشرطة وفرق الانقاذ لا يمكن إغفالها ولكن خانها ضعف الامكانيات ويتضح ذلك من خلال مسارعة الدفاع المدني بالرياض إلى دعم المحافظة بعدة فرق إنقاذ من الرياض والمنطقة الغربية بعدما اتضح عجز الفرق المحدودة في تغطية سيول محافظة بحجم محافظة عفيف ، هذا وقد كشفت السيول مدى الحاجة الماسة إلى تواجد طائرة عامودية بشكل دائم في محافظة عفيف للمسارعة في عمليات الانقاذ وتحديد مواقع المحتجزين في أوقات هطول الأمطار خاصة بأن عمليات البحث الأرضية عن الطفلة التي توفيت في قرية الجامعية قد اعاقتها السيول لمدة يومين.
من جانبها كشفت جمعية الهلال الأحمر نقص إمكانياتها في عفيف وسارعت إلى تجهيز سيارات إسعاف وإرسالها للمشاركة في عمليات الإنقاذ والإسعاف والتمركز في القرى وكما هو الحال مع وزارة الصحة التي كشفت بأن مستشفى عفيف العام أصبح يحتاج للمعالجة إثر التسربات والمستنقعات التي شهدها من جراء الأمطار.
كما أبرزت الأمطار حاجة مركز صحي الحوميات على طريق الرياض-الطائف إلى إيجاد مستشفى أو تحويل المركز الحالي إلى مركز طوارئ عن طريق دعمه بالكوادر والتجهيزات وذلك بعدما احتجز اثنان من المصابين داخل سيارة إسعاف كانت قادمة من المركز باتجاه مستشفى عفيف بعدما قطعت السيول طريق المردمة.
الجدير بالذكر أن صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض تابع أوضاع الأمطار والسيول بمحافظة عفيف ووجه المسؤولين في المحافظة بمساعدة المتضررين والعمل على حصر الأضرار.
------------------------------------------------------------------------------------
بعد اطلاعها على تقارير عاجلة لمصلحة الأرصاد .. لجنة الطواريء بعفيف توقف الدراسة يوم غد السبت
http://www.sabq.org/inf/newsm/9908.jpg
عفيف عبد الله العضياني :
توقعت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة حالة الطقس لليوم الجمعه وذكرت في تقرير لها بأن الطقس سيكون بمشيئة الله سماء غائمة إلى غائمة جزئياً على منطقة مكة المكرمة خاصةً الشرقية منها وعلى منطقة عسير والباحة تمتد حتى جازان والسهول الساحلية المحاذية لجنوب غرب المملكة قد تتخللها سحب رعدية ممطرة وكذلك منطقة وسط المملكة ( خاصةً شمال العاصمة الرياض تمتد حتى منطقة القصيم ) وأجزاء من شرق المملكة .
من جهة أخرى أقرت لجنة الطواريء بعفيف إيقاف الدراسة "بنين ـ بنات" في قرى وهجر المحافظة يوم غد السبت خوفاً على ارواح الطلاب والطالبات والمعلمين والمعلمات ، وذلك بعد اطلاعها على التقارير العاجله لمصلحة الأرصاد .
سعود المسعودي
07/11/08, (05:50 PM)
القتل تعزيراً لسجين أقدم على إحراق سجن الحائر قبل 5 سنوات ونتج عنه وفاة 69 سجيناً وإصابة 21 آخرين
--------------------------------------------------------------------------------
تفيذ حكم القتل تعزيراً في سجين سعودي أقدم على إشعال النار عمداً نتج عنه حدوث الحريق الذي وقع في الإصلاحية قبل 5 سنوات ، وتوفي على أثره 69 سجيناً وأصيب 21 آخرين نتيجة الاختناق .
وجاء في بيان وزارة الداخلية ما يلي :
قال الله تعالى/ إنما جزاء الذين يحاربون الله ورسوله ويسعون في الأرض فساداً أن يقتلوا أو يصلبوا أو تقطع أيديهم وأرجلهم من خلاف أو ينفوا من الأرض ذلك لهم خزي في الدنيا ولهم في الآخرة عذاب عظيم / .
أقدم السجين في إصلاحية الحائر بالرياض/ سعد بن فهيد بن مبارك السبيعي / سعودي الجنسية على إشعال النار عمداً نتج عنه حدوث الحريق الذي وقع في الإصلاحية بتاريخ 18 / 7 / 1424 هـ وتوفي على أثره / 69 / سجيناً وأصيب /21/ آخرين نتيجة الاختناق وكذلك تلفيات وأضرار بالسجن وأسفر التحقيق معه عن توجيه الاتهام إليه بارتكاب جريمته .
وبإحالته للمحكمة العامة صدر بحقه قرار شرعي يقضي بثبوت مانسب إليه شرعاً والحكم بقتله تعزيراً ونظراً لعظم الجريمة وبشاعتها وضخامة ما نتج عنها من موت عدد كبير من السجناء واعترف المدعى عليه بتعمد إشعال الحريق وعدم محاولته إطفائه أو المبادرة في الإبلاغ عنه فقد تم تصديق الحكم من مجلس القضاء الأعلى بهيئته الدائمة . وصدر أمر سام يقضي بإنفاذ ماتقرر شرعاً بحق الجاني المذكور .
وقد تم تنفيذ حكم القتل تعزيراً بالجاني / سعد بن فهيد بن مبارك السبيعي - سعودي الجنسية اليوم الجمعة الموافق 9/11/ 1429 هـ بمنطقة الرياض .
ووزارة الداخلية إذ تعلن عن ذلك لتؤكد للجميع حرص حكومة خادم الحرمين الشريفين - حفظه الله - على استتباب الأمن وتحقيق العدل وتنفيذ أحكام الله في كل من يتعدى على الآمنين ويسفك دماءهم, وتحذر في الوقت ذاته كل من تسول له نفسه الإقدام على مثل ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره .
والله الهادي إلى سواء السبيل.