°~*¤®§(§ شبـــكة ويــلان العـربـيـه §)§®¤*~ˆ°

°~*¤®§(§ شبـــكة ويــلان العـربـيـه §)§®¤*~ˆ° (http://www.weelan.com/vb/index.php)
-   المنتدي العام (http://www.weelan.com/vb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   اهمية وجبة الافطار (http://www.weelan.com/vb/showthread.php?t=8581)

ولد الويلان 08/06/07 (05:32 PM)

اهمية وجبة الافطار
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الافطار يمكن ان يساعد في منع الجلطات الدموية والسكتة القلبية المؤدية الى الوفاه المفاجئه. النصيحة هي عدم اهمال الافطار!

إن الذين يهملون وجبة الافطار دائما ، عليهم ان يتوقفوا عن هذه العادة!ز البحوث الحديثة تؤكد ان واحدة من اسوأ الممارسات اهمال وجبة الافطار "وجبة الافطار هي اهم وجبة"



لماذا؟

لأن تواتر السكتات القلبية والجلطات المؤدية الى الوفاه المفاجئه تكون بين الساعة 6 صباحا حتى الضهر. واعلى نسبة لها تكون بين 8 و 10 صباحا. ان ما توصل اليه هذا التقرير ان اكثر حالات الموت المفاجئ تكون في الصباح الباكر؟

كيف؟

صفائح الدم ، وهي عنصر الدم الذي يمنع النزيف الحاد اذا ما حصل جرح في الجسم ، بسبب تراكم الكوليسترول في بطانة الشريان.

في ساعات الصباح تكون الصفائح الدموية أكثر نشاطا وتميل الى تشكيل جلطات الدم.

وفي اقل تقدير حتى الاكل الخفيف جدا لوجبة الافطار في الصباح يمنع تنشيط صفائح الدم التي يمكن ان تسبب سكتات قلبيه.

وفي دراسة اجريت في جامعة ميموريال في ست.جونس نيوفوندلاند، افادت ان الاكل الخفيف ، القليل الدهون لوجبة الافطار كان حاسما فى تعديل نشاط الصفائح الدموية.

وفي ضوء هذا البحث ان استهلاك افطار منخفض الدهون او خال من الدهون مثل الزبادي وعصير البرتقال والفاكهة والبروتين الذي مصدره الزبادي أو اللبن الخالي من الدهون.

فاذا كانت ممن يهملون وجبة الافطار، فمن المهم ان تغير هذه العاده فورا، والبدء في تناول وحبة الافطار مثل حبوب الشوفان المجروش او النخاله مع ستة أونصات من عصير العنب او عصير البرتقال ، او حتى قطعة من الفاكهة.

ان وحبة الافطار سوف تمنع نشاط التصاق الصفائح الدموية ببعض وتراكمها وبذلك يتم منع تكون جلطات الدم ، والتي قد تؤدي الى نشوء السكتات القلبية او الجلطات لا سمح الله.

إذا لسلامتك لا تهمل وجبة الافطار ابدا.......


علي الرماحي 08/06/07 (05:38 PM)

رد: اهمية وجبة الافطار
 
كفيت وفيت يا ولد ويلان

كل الشكر لك يالغاالي

ولد الويلان 08/06/07 (05:50 PM)

رد: اهمية وجبة الافطار
 
ياهلاوغلا والله مشكووووووووووووووور على المرور

صالح العرجان 09/06/07 (01:02 AM)

رد: اهمية وجبة الافطار
 
ولد الويلان

ردها عني انا ان اللي ما يفطر شخص يعرض حياته للخطر !

دمت بود وحب

شمــــــــوخ 09/06/07 (09:50 PM)

رد: اهمية وجبة الافطار
 
ولد الويلان


حياك الله


الفطار وجبه مهمه بالتأكيييد

كل الشكر ع المعلومات الهامه

::

تقديري

فايز البذيلي 09/06/07 (10:35 PM)

رد: اهمية وجبة الافطار
 
كل الشكر



ولد الويلان


على الملعلومات



تقديري

محمد الدلماني 10/06/07 (12:10 AM)

رد: اهمية وجبة الافطار
 
عاد الوجبه الوحيده المهمله عندي



شكرا لك على معلوماتك القيمه


الساعة الآن (02:41 AM)

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
شركة استضافة: استضافة رواد التطوير
مايكتب في هذا المنتدى لايعبر بالضروره عن وجهة نظر ادارة الموقع وانما يعبر عن وجهة نظر كاتبه