عرض مشاركة واحدة
قديم 28/04/08, (10:34 AM)   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
سعود المسعودي
اللقب:
مراقب عام
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 26/11/07
العضوية: 2130
الدولة: الرياض
المشاركات: 15,843
بمعدل : 2.47 يوميا
معدل التقييم: 76
نقاط التقييم: 598
سعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدود


الإتصالات
الحالة:
سعود المسعودي غير متصل
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : سعود المسعودي المنتدى : المنتدي العام
افتراضي رد: اخبارالاثنين22/04/1429هـ )28/ 4/2008

نفى اتهامات «الهلال الأحمر» بعدم استقبال الحالات الإسعافية
وكيل الصحة: نسعى لردم فجوة 15 عاما مع وزارة المالية


فارس القحطاني - الرياض
أكد وكيل وزارة الصحة المساعد للتخطيط والبحوث غازي الجيلاني ان الوزارة تعاني من وجود فجوة بينها وبين وزارة المالية امتدت لأكثر من 15 عاماً بسبب سوء التنسيق وتحديد الأولويات بين الوزارتين.
وقال ان الصحة تسعى إلى تصحيح وردم هذه الفجوة من خلال تحديد الاحتياجات مؤكدا ان الوزارة لا تحتاج خلال الثلاث سنوات القادمة لأي مبالغ مالية من وزارة المالية سوى ما يتعلق بتشغيل المستشفيات الجديدة.
ونفى الجيلاني اتهامات جمعية الهلال الأحمر السعودي عن عدم استقبال الحالات الاسعافية التي يتم نقلها إلى المستشفيات الحكومية موضحا ان جميع الحالات الاسعافية يتم استقبالها وتقدم لها الرعاية الطبية والصحية مهما كانت الظروف.
وأضاف ان المملكة ما تزال في المرتبة "131" على مستوى العالم في اطار سعيها لتحقيق معادلة سريرين لكل ألف نسمة.
وقال خلال مؤتمر صحفي عقد أمس بمقر الوزارة بالرياض وتناول انجازات الأربع سنوات الماضية (1424-1428) ان الوزارة تضع خططها المستقبلية في ضوء الاستراتيجية الوطنية التي تمت الموافقة عليها من قبل مجالس الخدمات الصحية ونوقشت في هيئة الخبراء بمجلس الوزراء.
وأشار إلى ان الوزارة وظفت خلال هذه الفترة 5145 طبيبا بشريا وفي مجال طب الاسنان.
وكشف عن سعي الصحة لتشغيل 29 مستشفى بسعة 1950 سريرا خلال هذا العام فيما تخطط لإضافة 8885 سريرا سنويا على مدى الثلاث سنوات القادمة وصولا لتحقيق معادلة ثلاثة أسرة لكل ألف نسمة.
وبين ان الخطة التنموية التاسعة 31-1435هـ تهدف إلى توفير 56895 سريرا لتحقيق المعدل العالمي. مشيرا الى وجود 97 مستشفى تحت التنفيذ منها 65 مستشفى بسعة 14090 سريرا يتوقع دخولها الخدمة خلال الثلاث سنوات الأولى من الخطة.


















عرض البوم صور سعود المسعودي   رد مع اقتباس