عرض مشاركة واحدة
قديم 25/05/08, (09:27 PM)   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
سعود المسعودي
اللقب:
مراقب عام
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 26/11/07
العضوية: 2130
الدولة: الرياض
المشاركات: 15,843
بمعدل : 2.45 يوميا
معدل التقييم: 76
نقاط التقييم: 598
سعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدود


الإتصالات
الحالة:
سعود المسعودي غير متصل
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : سعود المسعودي المنتدى : المنتدي العام
افتراضي رد: اخبار الأحد 20/05/1429هـ ) 25/ 5/2008

على ذمة الزراعة .. المملكة خالية من أنفلونزا الطيور



أعلنت وزارة الزراعة اليوم خلو المملكة من مرض أنفلونزا الطيور عالي الضراوة H5N1 استنادا على النشرة الأسبوعية للمنظمة الدولية للصحة الحيوانية (OIE) ، حسب بيان أصدرته اليوم .

وأوضحت الوزارة أن هذا الانجاز جاء بتوفيق من الله ثم بالجهود المكثفة التي قامت بها الوزارة بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة منذ ظهور أول إصابة بأنفلونزا الطيور في محافظة الخرج وحتى آخر إصابة .
وأكدت الوزارة على أنها تم اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة والاحتياطات الضرورية حسب خطة الطوارئ لهذا المرض بإعدام جميع الطيور الموجودة في المشاريع المصابة والتخلص منها بالطرق الفنية السليمة المتبعة وتطهير المواقع وإغلاق تلك المشاريع.. واستمراراً لإجراءات الاستقصاء والمتابعة لهذا المرض فقد قامت الوزارة بوضع طيور سليمة كاشفة عمر من 4 الى 6 أسابيع في الحظائر الخالية والتي تقع في منطقة الإصابة وذلك للكشف عن وجود أي نشاط فيروسي لهذا المرض من عدمه.. ومن خلال مراقبة وفحص هذه الطيور لمدة 21 يوماً أكدت النتائج عدم وجود إصابة بهذا المرض .


















عرض البوم صور سعود المسعودي   رد مع اقتباس