يدرسها مكتب محاماة بالولايات المتحدة .. قضية تعويضات ضد المملكة بـ 5 مليارات دولار
الرياض لتين محمد :
يدرس مكتب استشارات قانونية في الولايات المتحدة ملف قضية تعويضات ضد المملكة بقيمة 5 مليارات دولار، حسبما زعمت صحف أمريكية.
ويحتوي ملف القضية على 812 صفحة ، تدور حول مزاعم بعلاقة المملكة بإحداث 11 سبتمبر 2001 ، فيما قال المحامون انهم سيطالبون بالتعويضات نيابة الولايات المتحدة وشركات تأمين عالمية.
وقال رئيس مكتب "كوزين او كونور" للاستشارات القانونية ستيفن كوزين، ومقره فيلاديلفيا، ان المكتب قضى آلاف الساعات وانفق ملايين الدولارات وهو يبحث عن شهود ووثائق وأدلة تدين المملكة.
وتعجبت تقارير أمريكية من القضية ، حيث قالت ان المملكة تعتبر من أكثر الدول التي استهدفها الإرهاب، ووقفت، حسب شهادة مسؤولين أمريكيين ومنهم الرئيس جورج بوش، وقفة حازمة في وجه تنظيم القاعدة ووجهت له ضربات قاسية، وكانت متعاونة في الحرب العالمية على الإرهاب.