عرض مشاركة واحدة
قديم 05/06/08, (01:55 PM)   المشاركة رقم: 26
المعلومات
الكاتب:
سعود المسعودي
اللقب:
مراقب عام
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 26/11/07
العضوية: 2130
الدولة: الرياض
المشاركات: 15,843
بمعدل : 2.47 يوميا
معدل التقييم: 76
نقاط التقييم: 598
سعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدود


الإتصالات
الحالة:
سعود المسعودي غير متصل
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : سعود المسعودي المنتدى : المنتدي العام
افتراضي رد: اخبار الخميس 01/06/1429هـ ) 05/6/2008

اوباما يبدأ معركته ضد ماكين وفوزه مرهون باعادة توحيد الحزب


محمد بشير ـ الترجمة ، أ ف ب - واشنطن
يظل فوز المرشح الديموقراطي للانتخابات الرئاسية الاميركية باراك اوباما بالمعركة الحاسمة في نوفمبر ضد الجمهوري جون ماكين، رهنا بمسارعته الى اعادة توحيد حزبه المنقسم جراء المواجهة الطويلة التي خاضها مع هيلاري كلينتون.
وتلقى اوباما امس تهنئة الرئيس الاميركي جورج بوش الذي اعتبر ان فوز اوباما يثبت ان الولايات المتحدة "قطعت شوطا طويلا".
من جهتها، رأت وزيرة الخارجية الاميركية كوندوليزا رايس، ارفع مسؤولة سوداء في ادارة بوش، ان فوز سناتور ايلينوي يظهر ان الولايات المتحدة "بلد رائع".
وبعد طي صفحة الانتخابات التمهيدية، اصبحت اولوية الديموقراطيين جمع ملايين الناخبين الذين تمت تعبئتهم بشكل غير مسبوق لمصلحة من قد يصبح اول رئيس اسود للولايات المتحدة، او لمصلحة هيلاري كلينتون.وشارك نحو 36 مليون ناخب في الانتخابات التمهيدية الديموقراطية، واجرى اوباما وكلينتون حديثا هاتفيا قصيرا ليل الثلاثاء الاربعاء. وهنأ سناتور ايلينوي منافسته السابقة بفوزها في الانتخابات التمهيدية في داكوتا الجنوبية مقترحا عليها لقاءها متى تشاء. واعلن روبرت غيبس مدير الاعلام في حملة اوباما ان لقاء بين الجانبين "قد يتم في وقت قريب".
وردا على سؤال صباح الاربعاء لشبكة "ام اس ان بي سي"، اعتبر غيبس ان كلينتون خاضت "حملة هائلة"، مضيفا ان "على اميركا ان تكون ممتنة لما قامت به".
من جهته، اكد النائب عن نيويورك تشارلي رانغل احد كبار المؤيدين لكلينتون ان جميع الديموقراطيين سيدعمون اوباما حتى لو ان "كثيرين من مناصري كلينتون لم يفيقوا بعد من الصدمة". ورغم ان الوقت لم يحن بعد لقضية الترشح لنيابة الرئاسة، فانها تطغى على الاحاديث في واشنطن.
ورأى رانغل ان هذا الامر قد يساهم في جمع العائلة الديموقراطية، وقال لشبكة سي ان ان "قد يشكل ذلك احد الاجوبة اعتقد ان ادراج اسمي اوباما وكلينتون على بطاقة واحدة من شأنه جمع الديموقراطيين اكثر من اي وسيلة اخرى". لكن هاورد وولفسون كبير المخططين في حملة كلينتون اوضح لشبكة "ان بي سي" ان سناتور نيويورك ستفكر لبضعة ايام قبل ان تقرر طبيعة المرحلة المقبلة. ورأى مؤيدوها المخلصون ان القرار النهائي في اختيار مرشح الحزب الديموقراطي يعود الى "المندوبين الكبار"، الاحرار في اختيارهم حتى التئام مؤتمر الحزب في دنفر (كولورادو، غرب) في نهاية اغسطس. واذ هنأت خصمها، رفضت كلينتون في بادئ الامر الثلاثاء الاقرار بهزيمتها في الانتخابات التمهيدية. لكنها عادت واقرت ضمنا بذلك في خطاب القته امام الاجتماع السنوي للجنة الشؤون العامة الاميركية الاسرائيلية (ايباك)، اقوى منظمة مؤيدة لاسرائيل في الولايات المتحدة.
وقالت كلينتون امام اللجنة "اعلم ان السناتور اوباما يدرك ما هو التحدي هنا"، مضيفة "لنكن واضحين، اعلم ان السناتور اوباما سيكون صديقا جيدا لاسرائيل".
وشكلت مشاركة اوباما في الجمعية العامة لمنظمة "ايباك" احد اختباراته الاولى كمرشح للحزب الديموقراطي. وهو لم يخيب آمال الجمعية باعلانه ان "القدس ستبقى عاصمة اسرائيل ويجب ان تبقى موحدة".
كما اكد اوباما "ان ايران تشكل اكبر تهديد لاسرائيل وللسلام والاستقرار في المنطقة". واضاف "هذا التهديد خطير وحقيقي وهدفي سيكون ازالة هذا التهديد".
فرغم تصريحاته المطمئنة حيال اسرائيل وتأكيده خصوصا انه لن يكون هناك "اي تراجع في التزام الدفاع عن امن اسرائيل خلال رئاسته"، فان اقتراحه لقاء الرئيس الايراني محمود احمدي نجاد اثار احيانا القلق وكان موضع تنديد لدى خصمه الجمهوري جون ماكين الاثنين امام الجمعية العامة لـ"ايباك"
واكدت صحيفة نيويورك تايمز الامريكية ان اوباما يتمتع بمزايا وهو مقبل على المعركة النهائية مع ماكين في نوفمبر المقبل انه مرشح ديمقراطي يقود المعركة في مناخ ملبد بالغيوم بالنسبة للجمهوريين في جميع المجالات والناخبون الامريكيون يتطلعون الى التغيير وخروج من حملة ناجحة بكل المقاييس.


















عرض البوم صور سعود المسعودي   رد مع اقتباس