عرض مشاركة واحدة
قديم 09/07/08, (01:23 AM)   المشاركة رقم: 30
المعلومات
الكاتب:
سعود المسعودي
اللقب:
مراقب عام
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 26/11/07
العضوية: 2130
الدولة: الرياض
المشاركات: 15,843
بمعدل : 2.47 يوميا
معدل التقييم: 76
نقاط التقييم: 598
سعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدود


الإتصالات
الحالة:
سعود المسعودي غير متصل
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : سعود المسعودي المنتدى : المنتدي العام
افتراضي رد: اخبار الثلاثاء 05/07/1429هـ ) 08/ يوليو/2008


في سابقة تعد الأولى من نوعها في تاريخ المجلس .. اتهم الوزارة بالفساد الإداري : عضو مجلس الشورى عبدالله الطويرقي يطالب بإعفاء وزير الصحة من منصبه




غدير الأحمد :
طالب عضو مجلس الشورى الدكتور عبدالله الطويرقي في خطوة تعد الأولى من نوعها بتاريخ المجلس بإعفاء وزير الصحة السعودي الدكتور حمد المانع من منصبه ، جاءت تلك المطالبة خلال الجلسة العادية يوم أمس (الثلاثاء) والتي خصصت لمناقشة تقريري وزارة الصحة والمستشفى التخصصي بعد تدني مستوى الرعاية الصحية للمواطنين ، وذكر الطويرقي لـ "سبق" أن مطالبته ستمنح المجلس التشريعي صلاحيات أكبر وفي طريقها لتحريكه لافتاً إلى أن المجلس مخول بكتابة توصياته على كل تقرير ورفعها لولي الأمر ولم تكن المطالبة من فراغ بل قامت على دراسة وتقارير من جهده الخاص ،في المقابل عم الصمت والذهول على المجلس حينما بدأ الطويرقي في طرح مطالبة بينما أتاح له رئيس مجلس الشورى الدكتور صالح بن حميد فرصة الإلقاء دون مقاطعة أو إيقاف حديثه .

وحول تأييد المجلس لمطالب الطويرقي أشار بالقول " أتوقع كثير من الزملاء كتابة توصياتهم ليدعموا طلبي وسيقف معه الكثيرون " معزيا ذلك بأن جهاز الصحة المكترث بالعلل مكشوف وبحاجة اليوم لنفضه ، وأردف بالقول " هذا جهاز التربية والتعليم والصحة لابد من عدم تجاهلها لكونها أساسية لحياة البشرية "

وأوضح عضو مجلس الشورى أنه طرح أمام المجلس أربع جوانب على رأسها الإستراتجية الوطنية للصحة والتي تملكها الوزارة منذ سبع سنوات مسلمة للوزير السابق في وقت مضى على تولي الوزير الجديد الحقيبة الوزارية ستة أعوام ولم تنفذ بعد واصفا الأسلوب الإداري المتبع ارتجالي بعيدا عن الإستراتيجية في حين فازت الوزارة بالميزانية الأضخم في قطاع الصحة والتي بلغت 25 مليار ريال .

ووجه الدكتور عبدالله الطويرقي لوزارة الصحة السعودية اتهامات تنص على وجود الفساد الإداري و العمل بدون خارطة ولا هدف وغير مواكبة لتوجهات القيادة بما يسمى بالتنمية المتوازنة والعدالة في توزيع الخدمات الصحية وبدون هذه الإستراتيجية ستذهب الـ 25 مليار في الهواء ، وأضاف في ظل تدني مستوى الخدمة الصحية المقدمة للمواطن التي تثبتها ضحايا التوائم والأطفال الخدج والأخطاء الطبية والمناطق التي يتم نقل المصاب في شاحنات لعدم توفر سيارات الإسعاف مازالت وزارة الصحة تطالب بالمال .


















عرض البوم صور سعود المسعودي   رد مع اقتباس