عرض مشاركة واحدة
قديم 20/06/11, (04:31 AM)   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
صالح الأسود الجعفري
اللقب:

الـعـنقاوي

مشرف منتدى المختارات الشعريه

الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية صالح الأسود الجعفري

البيانات
التسجيل: 24/12/10
العضوية: 6127
الدولة: حائل
المشاركات: 7,748
بمعدل : 1.48 يوميا
معدل التقييم: 59
نقاط التقييم: 2520
صالح الأسود الجعفري يستحق اوسمة الابداع والتميزصالح الأسود الجعفري يستحق اوسمة الابداع والتميزصالح الأسود الجعفري يستحق اوسمة الابداع والتميزصالح الأسود الجعفري يستحق اوسمة الابداع والتميزصالح الأسود الجعفري يستحق اوسمة الابداع والتميزصالح الأسود الجعفري يستحق اوسمة الابداع والتميزصالح الأسود الجعفري يستحق اوسمة الابداع والتميزصالح الأسود الجعفري يستحق اوسمة الابداع والتميزصالح الأسود الجعفري يستحق اوسمة الابداع والتميزصالح الأسود الجعفري يستحق اوسمة الابداع والتميزصالح الأسود الجعفري يستحق اوسمة الابداع والتميز


الإتصالات
الحالة:
صالح الأسود الجعفري غير متصل
وسائل الإتصال:

المنتدى : المنتدي العام
Post "فلكية جدة": الثلاثاء أول أيام فصل الصيف

"فلكية جدة": الثلاثاء أول أيام فصل الصيف


تشهد المملكة والدول الواقعة في النصف الشمالي من الكرة الأرضية، الثلاثاء المقبل، حدوث الانقلاب الصيفي عند الساعة 8:16 مساء بتوقيت مكة المكرمة، حيث سيكون القطب الشمالي مائلاً باتجاه الشمس، وستكون عندها قد بلغت أقصى نقطة شمالية في السماء.

وبذلك سيكون الثلاثاء أول أيام فصل الصيف في النصف الشمالي من الكرة الأرضية، فيما سيكون أول أيام فصل الشتاء في النصف الجنوبي، وفقاً لما ذكرته الجمعية الفلكية في جدة.

وأشارت الجمعية إلى أن الشمس ستكون مباشرةً فوق مدار السرطان عند خط العرض 23.44 درجة شمال.

وأوضح رئيس الجمعية المهندس مجد أبو زاهرة أن الانقلاب الصيفي يحدث في النصف الشمالي من الكرة الأرضية، عندما تكون الشمس في أعلى نقطة لها في السماء في توقيت الظهر وتشرق الشمس في أقصى شمال من نقطة الشرق، وتغرب في أقصى جنوب نقطة الأفق الغربي. ويكون النهار أطول يوم في السنة والليل الأقصر.

وبين أبو زاهرة أن فصل الصيف يستمر مدة 93 يوما و 14 ساعة وتكون فيه أشعة الشمس عمودية ظهراً على مدار السرطان، أما المناطق الواقعة شمال هذا المدار وجنوبه فتتلقى أشعة الشمس مائلة بزاوية تتناقص كلما ابتعدنا عنه حتى إن المنطقة القطبية حتى درجة 66 تقع ضمن النور طيلة هذا اليوم، بينما المنطقة القطبية الجنوبية لا تتلقى النور أبداً في ذلك اليوم، فيما عند نقطتي القطبين يسود الليل في القطب الجنوبي والنهار في القطب الشمالي مدة ستة أشهر كاملة.

جدير بالذكر أن الفصول الأربعة تحدث نتيجة للحركة الانتقالية للأرض حول الشمس حيث تتغير زاوية سقوط الأشعة الشمسية على محور الأرض بزاوية سقوط تتغير كل يوم.


منقووووووووول


















توقيع : صالح الأسود الجعفري


لمراسلتي إضغط هنا

عرض البوم صور صالح الأسود الجعفري   رد مع اقتباس