:: المركز الإخباري :: الديوان المقروء :: الديوان المسموع :: قناة ويلان :: مركز التحميل :: للمميزين فقط ::

مركز ويلان الاخباري
استسهال الشعر (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4087 )           »          عروض: بحر المتدارك (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4184 )           »          عروض: بحر المتقارب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1471 )           »          عروض: بحر المتقارب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9082 )           »          عروض: بحر المجتثّ (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4240 )           »          عروض: بحر المقتضب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9407 )           »          عروض: بحر المنسرح (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4309 )           »          عروض: بحر الخفيف (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3942 )           »          عروض: بحر الرمَل (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1657 )           »          عروض: بحر السريع (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3847 )           »         
آخر المشاركات



العودة   °~*¤®§(§ شبـــكة ويــلان العـربـيـه §)§®¤*~ˆ° > المنتديات العامه > المنتدي الاسلامي

المنتدي الاسلامي خاص بجميع مايتعلق بالأمور الدينيه الاسلاميه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 22/04/09, (04:52 PM)   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
فهد الشافي
اللقب:
][®][عضو مبدع بلاحدود][®][
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 13/04/07
العضوية: 1619
الدولة: الجزيرة العربية
المشاركات: 5,737
بمعدل : 0.87 يوميا
معدل التقييم: 62
نقاط التقييم: 240
فهد الشافي متميزفهد الشافي متميزفهد الشافي متميز


الإتصالات
الحالة:
فهد الشافي غير متصل
وسائل الإتصال:

المنتدى : المنتدي الاسلامي
افتراضي المفتي : إنتاج الأفلام الهابطة والأغاني مكاسب محرمة

المفتي : إنتاج الأفلام الهابطة والأغاني مكاسب محرمة

سماحة المفتي العام إبراهيم العتيبي (سبق) الرياض: حذر سماحة المفتي العام ورئيس هيئة كبار العلماء ورئيس إدارات البحوث العلمية والإفتاء الشيخ عبد العزيز بن عبد الله آل الشيخ المسلمين من الوقوع في الطرق الحرام لجمع المال , وقال على المسلم أن يلتزم بالحلال في جمع المال والكسب الحلال ليكسب الدنيا والآخرة , وأضاف : "إن هناك من استولت عليهم الشهوات وقادتهم النفس الأمارة بالسوء, إلى الحرص على المال بأية طريقة كانت حلالاً أو حراماً , وهؤلاء خسروا دنياهم وأخراهم" , وطالب المفتي العام بالتوازن بين جمع المال بالطريقة الشرعية وابتغاء الآخرة , وقال: "لقد حرصت شريعة الإسلام على تنقية مكاسب المسلم , والبعد عن الطرق الخبيثة المحرمة , لأن المكاسب الخبيثة وإن كثرت لا تنفع صاحبها , وتكون حسرة على صاحبها وآلاماً وعذاباً يوم القيامة" .

وبين سماحة المفتي العام بعض الصور المتعددة والمتنوعة لأكل المال الحرام وحذر منها ومن الوقوع فيها , وأبرزها : اخذ مال المسلم بالقوة ظلماً وعدواناً ودون وجه حق , والمماطلة في أداء حقوق العمالة , وتأخير رواتبهم والإنقاص منها , وطالب بضرورة الالتزام بالعقود التي تم توقيعها مع العمال , وإعطائهم رواتبهم كاملة في موعدها , وعدم تزوير الحقائق لأخذ حقوق العمالة , كما طالب سماحته العمال بالالتزام بأداء أعمالهم الموكلة إليهم , وأن خيانة المسؤولية دليل على ضعف الإيمان , فكما لا يجوز ظلم العامل لا يجوز - أيضاً- أن يخون العامل أمانته.

كما حذر المفتي العام من المماطلة في الوفاء بالديون , ورد الحقوق مع المقدرة على ذلك , وقال: "لابد من رد الحق لصاحبه وعدم المماطلة في ذلك , لان مطل الغني ظلم , كذلك من صور المال الحرام السرقات والسطو على أموال الناس , لأن السرقة من كبائر الذنوب , والمكاسب من السرقات ممحوقة البركة" .

وعد سماحة المفتي ما يأخذه الشخص من الدعاوى الكيدية , المبنية على الكذب والتزوير من المال الحرام وقال: "إن هذه الدعاوى التي يستطيع من خلالها بعض المحامين تضليل القضاة , للحصول على أحكام وهم يعلمون أن أدلتهم وحججهم كاذبة , تعد من صور الحرام وكذلك من يشهدون الزور , والمعاملات الربوية مهما حاول البعض تبريرها واحتالوا بأية وسيلة , فالمكاسب الربوية حرام بتحريمها من الله ورسوله إلى أن يرث الله الأرض ومن عليها , وكذلك الاتجار في المحرمات والمسكرات والمخدرات , والأموال التي يجنيها السحرة والمشعوذين كل هذه مكاسب محرمة".

وأشار سماحة المفتي العام إلى أن من صور المكاسب الحرام إنتاج الأفلام الهابطة والمتاجرة فيها , وإنتاج الأغاني , وما يكسبه الكتاب المتطاولون على الإسلام عن مقالات وكتابات خطوها للإساءة للإسلام , كلها مكاسب خبيثة محرمة , كذلك الغش والاحتكار والتدليس , وأخذ الرشوة من أجل إعطاء الحقوق لأصحابها , وما يأخذه المسلم من شفاعة نظير إعادة الحق لصاحبه , لأن الواجب على المسلم الإحسان لأخيه , وتفريج همه وكربه . وعد المفتي العام ما يحصل عليه المتسولون , الذين يدعون الفقر ويظهرون الآفات والمصائب من المكاسب المحرمة , ومن يعتدون على الأموال العامة , والتهاون بها والتسلط عليها بأية وسيلة كانت , من المكاسب المحرمة لأن واجب المسلم أن يحافظ على الأموال العامة .

وقال سماحته : "إن للمكاسب الخبيثة أضراراً في الدنيا والآخرة , فهي سبب رد الدعاء وعدم الاستجابة من الله للعبد , وأن الله لا يبارك فيها بل تكون أموالاً ممحوقة , وقد تكون مصدر بلاء وابتلاء صاحبها , لذلك على المسلم أن يسعى للكسب الحلال ويحذر من الوقوع في المحرمات".


















توقيع : فهد الشافي

http://www.3rb2.net/get-1199819424.jpg

عرض البوم صور فهد الشافي   رد مع اقتباس

قديم 25/04/09, (03:36 AM)   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
أبو غرام
اللقب:
:: مُــطَــ الفِكْرَهْ ــوِّعْ ::
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 20/07/07
العضوية: 1847
الدولة: k s a
المشاركات: 8,923
بمعدل : 1.37 يوميا
معدل التقييم: 73
نقاط التقييم: 3796
أبو غرام يستحق اوسمة الابداع والتميزأبو غرام يستحق اوسمة الابداع والتميزأبو غرام يستحق اوسمة الابداع والتميزأبو غرام يستحق اوسمة الابداع والتميزأبو غرام يستحق اوسمة الابداع والتميزأبو غرام يستحق اوسمة الابداع والتميزأبو غرام يستحق اوسمة الابداع والتميزأبو غرام يستحق اوسمة الابداع والتميزأبو غرام يستحق اوسمة الابداع والتميزأبو غرام يستحق اوسمة الابداع والتميزأبو غرام يستحق اوسمة الابداع والتميز


الإتصالات
الحالة:
أبو غرام غير متصل
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فهد الشافي المنتدى : المنتدي الاسلامي
افتراضي رد: المفتي : إنتاج الأفلام الهابطة والأغاني مكاسب محرمة

الا ليتهم يعلمون هذا بل هم يعلمون ولكن يتناسون والله اعلم


شكرا لك اخي


















توقيع : أبو غرام

عرض البوم صور أبو غرام   رد مع اقتباس

قديم 26/04/09, (01:29 AM)   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
فهد الشافي
اللقب:
][®][عضو مبدع بلاحدود][®][
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 13/04/07
العضوية: 1619
الدولة: الجزيرة العربية
المشاركات: 5,737
بمعدل : 0.87 يوميا
معدل التقييم: 62
نقاط التقييم: 240
فهد الشافي متميزفهد الشافي متميزفهد الشافي متميز


الإتصالات
الحالة:
فهد الشافي غير متصل
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فهد الشافي المنتدى : المنتدي الاسلامي
افتراضي رد: المفتي : إنتاج الأفلام الهابطة والأغاني مكاسب محرمة

الله يجزاك خير اخي ابوغرام

بارك الله فيك


















توقيع : فهد الشافي

http://www.3rb2.net/get-1199819424.jpg

عرض البوم صور فهد الشافي   رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
شركة استضافة: استضافة رواد التطوير
الساعة الآن (09:57 PM)


مايكتب في هذا المنتدى لايعبر بالضروره عن وجهة نظر ادارة الموقع وانما يعبر عن وجهة نظر كاتبه