:: المركز الإخباري :: الديوان المقروء :: الديوان المسموع :: قناة ويلان :: مركز التحميل :: للمميزين فقط ::

مركز ويلان الاخباري
استسهال الشعر (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8434 )           »          عروض: بحر المتدارك (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8746 )           »          عروض: بحر المتقارب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6013 )           »          عروض: بحر المتقارب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12964 )           »          عروض: بحر المجتثّ (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8748 )           »          عروض: بحر المقتضب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14309 )           »          عروض: بحر المنسرح (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8715 )           »          عروض: بحر الخفيف (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7594 )           »          عروض: بحر الرمَل (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4494 )           »          عروض: بحر السريع (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7371 )           »         
آخر المشاركات




المنتدي العام للمواضيع العامه التي ليس لها منتدى متخصص

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10/06/06, (05:57 PM)   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
بشاير
اللقب:
{{ كاتبه }}
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 01/05/05
العضوية: 128
المشاركات: 2,222
بمعدل : 0.30 يوميا
معدل التقييم: 64
نقاط التقييم: 50
بشاير يستحق التميز


الإتصالات
الحالة:
بشاير غير متصل
وسائل الإتصال:

المنتدى : المنتدي العام
افتراضي ضريبة الكلام الخلاب

إن سعادتنا تكمل في قيامنا بواجبنا مع خالقنا ثم مع خلقه مع الله ثم مع الناس إن الكلام سهل نطقه وتحبيره وزخرفته لكن الاصعب من صياغته في مثل عليا من الصفات الحميدة والاعمال الجليلة .
( أتامرون الناس بالبر وتنسون أنفسكم وأنتم تتلون الكتاب أفلا تعقلون )
إن الامر بالمعروف التارك له والناهي عن المنكر الفاعل له يوضع في النار كما في الحديث الصحيح يوم القيامة في النار يدور بأمعائه كما يدور الحمار برحاه فيسأله أهل النار عن سر هلاكه فقال كنت أمركم بالمعروف ولا اتيه وانهاكم عن المكر واتيه .
يأيها الرجل المعلم غيره
هلا لنفسك كان ذا التعليم
وقف الواعظ الشهير أبو معاذ الرازي فبكى وأبكى الناس ثم قال :
وغير تقي يأمر الناس بالتقى
طبيب يداوي الناس وهو عليل
كان بعض السلف إذا أراد أن يأمر الناس بالصدقة تصدق هو أولا ثم أمرهم فاستجابوا طواعية وقرات ذات مره أن واعظا أراد أن يأمر الناس بالعتق وقد طلب منه كثير من الرقيق أن يسأل الناس ذلك فجمع نقودا في وقت طويل ثم أعتق رقبة ثم أم الناس فأمر بالعتق فاقتدى الناس واعتقوا رقابا كثيرة .


















توقيع : بشاير

عرض البوم صور بشاير   رد مع اقتباس

 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
شركة استضافة: استضافة رواد التطوير
الساعة الآن (01:28 PM)


مايكتب في هذا المنتدى لايعبر بالضروره عن وجهة نظر ادارة الموقع وانما يعبر عن وجهة نظر كاتبه