:: المركز الإخباري :: الديوان المقروء :: الديوان المسموع :: قناة ويلان :: مركز التحميل :: للمميزين فقط ::

مركز ويلان الاخباري
استسهال الشعر (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25007 )           »          عروض: بحر المتدارك (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23048 )           »          عروض: بحر المتقارب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23784 )           »          عروض: بحر المتقارب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26170 )           »          عروض: بحر المجتثّ (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25082 )           »          عروض: بحر المقتضب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28440 )           »          عروض: بحر المنسرح (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24455 )           »          عروض: بحر الخفيف (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20581 )           »          عروض: بحر الرمَل (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19063 )           »          عروض: بحر السريع (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20991 )           »         
آخر المشاركات



العودة   °~*¤®§(§ شبـــكة ويــلان العـربـيـه §)§®¤*~ˆ° > المنتديات العامه > المنتدي العام

المنتدي العام للمواضيع العامه التي ليس لها منتدى متخصص

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07/11/08, (02:37 PM)   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
سعود المسعودي
اللقب:
مراقب عام
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 26/11/07
العضوية: 2130
الدولة: الرياض
المشاركات: 15,843
بمعدل : 2.40 يوميا
معدل التقييم: 77
نقاط التقييم: 598
سعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدود


الإتصالات
الحالة:
سعود المسعودي غير متصل
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : سعود المسعودي المنتدى : المنتدي العام
افتراضي رد: اخبار( الجمعة 09/11/1429هـ ) 07/ نوفمبر /2008

وكالة الطاقة تتوقع 200 دولار لبرميل النفط في 2030


الوكالات ـ عواصم
ذكرت صحيفة «فاينانشال تايمز» أمس أن من المنتظر أن تقول وكالة الطاقة الدولية في تقرير الأسبوع المقبل إن أسعار النفط ستعاود الصعود فوق 100 دولار للبرميل عندما يتعافى الاقتصاد العالمي وستتخطى مستوى 200 دولار بحلول العام 2030. ونقلت الصحيفة عن التقرير قوله: في حين أن الاختلالات في الأسواق قد تتسبب في هبوط أسعار النفط مؤقتا إلا أنه يبدو واضحا بشكل متزايد أن عهد النفط الرخيص قد انتهى. وكانت الوكالة التي تقدم المشورة في مجال الطاقة لثمان وعشرين دولة صناعية قد توقعت العام الماضي أن يبلغ سعر النفط 108 دولارات للبرميل بحلول 2030. وسجلت أسعار النفط مستوى قياسيا مرتفعا بلغ 147.27 دولارا للبرميل في يوليو من هذا العام لكنها تراجعت بأكثر من النصف منذ ذلك الحين. وقالت الصحيفة إن تقرير التوقعات الاقتصادية العالمية لوكالة الطاقة يفترض أن أسعار النفط ستتعافى إلى متوسط يبلغ أكثر من 100 دولار بالأسعار الحقيقية المعدلة وفق التضخم في الفترة من 2008 إلى 2015. وقال التقرير إن الأسعار ستصعد بقوة لأن الشركات ستجد صعوبة في ضخ كميات كافية من النفط الجديد لتعويض الانخفاضات الحادة في الإنتاج في الحقول العتيقة في العالم.
إلى ذلك انخفض سعر خام القياس الأوروبي مزيج برنت أكثر من دولار للبرميل أمس ليهبط دون 61 دولارا للبرميل وسط مخاوف اقتصادية وارتفاع الدولار الأمريكي.
وهبط سعر الخام الأمريكي الخفيف 79 سنتا إلى 64.51 دولارا.


















توقيع : سعود المسعودي

-----------------------------
-------------------------
-----------------------
--------------------
----------------
-----------
---------

عرض البوم صور سعود المسعودي   رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
شركة استضافة: استضافة رواد التطوير
الساعة الآن (01:59 PM)


مايكتب في هذا المنتدى لايعبر بالضروره عن وجهة نظر ادارة الموقع وانما يعبر عن وجهة نظر كاتبه