:: المركز الإخباري :: الديوان المقروء :: الديوان المسموع :: قناة ويلان :: مركز التحميل :: للمميزين فقط ::

مركز ويلان الاخباري
استسهال الشعر (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19382 )           »          عروض: بحر المتدارك (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19014 )           »          عروض: بحر المتقارب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16159 )           »          عروض: بحر المتقارب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22694 )           »          عروض: بحر المجتثّ (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19051 )           »          عروض: بحر المقتضب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24625 )           »          عروض: بحر المنسرح (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18781 )           »          عروض: بحر الخفيف (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16952 )           »          عروض: بحر الرمَل (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13101 )           »          عروض: بحر السريع (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16531 )           »         
آخر المشاركات




أرشيف اللقاءات أرشيف لقاءت أقسام المنتدى

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 30/05/10, (07:09 PM)   المشاركة رقم: 12
المعلومات
الكاتب:
سعود العواجي
اللقب:
شــاعــر

البيانات
التسجيل: 06/04/05
العضوية: 12
الدولة: &*الريــــاض *&
المشاركات: 1,362
بمعدل : 0.18 يوميا
معدل التقييم: 64
نقاط التقييم: 217
سعود العواجي متميزسعود العواجي متميزسعود العواجي متميز


الإتصالات
الحالة:
سعود العواجي غير متصل
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : سالم صالح المنتدى : أرشيف اللقاءات
افتراضي رد: &&& جلســــــة مع مبــــدع &&&

اقتباس:
هلا بسعود العواجي مرة اخرى واخرى واخرى


تحدث شاعرنا على ان البرنامج سلبياته لاتذكر امام ايجابياته وهذا اكيد بالنسبة لمن استفاد منه وهذا شيء طيب ورد للكرم الذي حضي به في دولة الامارات العربية المتحدة وانا اتفق معك بان من يستفيد من البرنامج لايجوز ان يسب البرنامج ولكن نحن في لقاءنا هذا لانبحث عن السب ابداً ولكن الانتقاد البناء محبوب لانه يطور العمل الى الاحسن لذلك عندي بعض الاسئلة التي اتمنى الاجابة عليها بصراحة لان لقاءنا يعتمد على الصراحة والمصداقية الحسنة التي لاتضر ابداً





هلا بالغالي سالم ... من ناحية السلبيات البرنامج لاتوجد به سلبيات كبيره مقارنه بايجابياته .. كنت اتمنى ان يتم التفريق بين البرنامج ككوادر قائمه عليه وبين اللجنه المختصه لنقد الشعراء واعطاء الدرجات ..

كنت اتمنى من بعض اعضاء اللجنه ان يتم انتقاد الشاعر بعد الآخذ بعين الاعتبار ان الشاعر ينتمي لمدرسه تختلف عن شاعر آخر ... لا ان يتم النقد فقط من روئ نقديه للمدرسه التي ينتمي لها الناقد .. فمثلا ً لو قلنا أن الشاعر كتب قصيده من النوع الاسلوب الممتنع مثال لذلك قصائد الأمير / محمد الاحمد السديري .. هل يعقل ان نقول انها قصائد تقليديه .. طبعا ً لا .. ولكن كنت اتمنى ان ينظر لهذا الجانب باهتمام اكبر .. فمثلا ً الدكتور غسان ينقد حسب انتماءه لمدرسه معينه وهي المدرسه التجديديه التي تغوص بالخيال والتركيبات الشعريه .. وأي شاعر يكتب بعيدا ً عن ذلك يتم نقده .. ولو يتم التعامل مع جميع المدارس الشعريه ويحاول الناقد الغوص في مدرسة الشاعر ونقده في مدرسته الشعريه .. وكذلك تطبق هذا النظريه على الاستاذ حمد السعيد .. هذه وجهة نظري .

اقتباس:
السؤال 1/ هل هناك قيود على شعراء شاعر المليون المشاركون من ناحية نقد البرنامج وعدم التصريح بالاخطاء التي تحصل لان النقد البناء حق مشروع كما يقولون في اعلامنا العربي ؟

صدقني لايوجد قيود من البرنامج على الشعراء بالعكس التعامل راقي جدا ً وبدون أي قيود على الشعراء من ناحية التصريحات .. ولكن عند قبول الشاعر هنالك عقد يتم بينه وبين البرنامج وبنود التزام من الطرفين وهذا حق مشروع سواء ً للشاعر او البرنامج . ويحمي الطرفين .


اقتباس:
السؤال 2/ في احدى اجاباتك السابقة ذكرت انك مقتنع بمشاركتك في الحلقة الثانية لك رغم نقد اللجنه لك و الذي لم يعجبك وتقول ان هناك شاعر في نفس الحلقة شارك بقصيدة فيها تعتيم شديد ولم ينقد بنفس ماحصل لك . وبذلك نستنبط احدى شيئين اما انّ اللجنه ضدك وتريد استثارت الجمهور على حسابك وتحابي الاخرين وبذلك فهيا غير عادله او ان قصيدتك فعلاً ليست كسابقتها ولا تستحق الاشادة من اللجنة . ما تعليقك بدون دبلوماسية يابو صالح ؟


انا قلت سابقا ً بأن اللجنه ليست ملائكه فهم بشر يخطئون ويصيبون وانا ارى بأنهم اخطئوا عندما طلبوا مني ذكر الموضوع الذي كتبته عنه علما ً بأنه واضح وضوح الشمس في رابعة النهار .. واصابوا عندما لم يتطرقوا لطلب زميل لي لذكر موضوعه الذي كتبه .



اقتباس:
تحياتي لك ولي عوووودة

حياك وبانتظار عودتك يابو دانه


















توقيع : سعود العواجي

الاحـلام لها اجنحه ..// إن طارت
// ... لاتنتظـر عودتها .. !

عرض البوم صور سعود العواجي  

 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
شركة استضافة: استضافة رواد التطوير
الساعة الآن (08:56 PM)


مايكتب في هذا المنتدى لايعبر بالضروره عن وجهة نظر ادارة الموقع وانما يعبر عن وجهة نظر كاتبه