:: المركز الإخباري :: الديوان المقروء :: الديوان المسموع :: قناة ويلان :: مركز التحميل :: للمميزين فقط ::

مركز ويلان الاخباري
استسهال الشعر (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3895 )           »          عروض: بحر المتدارك (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4014 )           »          عروض: بحر المتقارب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1324 )           »          عروض: بحر المتقارب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8913 )           »          عروض: بحر المجتثّ (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4026 )           »          عروض: بحر المقتضب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9162 )           »          عروض: بحر المنسرح (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4134 )           »          عروض: بحر الخفيف (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3791 )           »          عروض: بحر الرمَل (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1508 )           »          عروض: بحر السريع (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3688 )           »         
آخر المشاركات



العودة   °~*¤®§(§ شبـــكة ويــلان العـربـيـه §)§®¤*~ˆ° > المنتديات العامه > المنتدي الاسلامي

المنتدي الاسلامي خاص بجميع مايتعلق بالأمور الدينيه الاسلاميه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 20/07/10, (06:02 PM)   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الباسـل
اللقب:
ضيف عزيز

البيانات
التسجيل: 04/02/09
العضوية: 3332
المشاركات: 15
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 50
الباسـل يستحق التميز


الإتصالات
الحالة:
الباسـل غير متصل
وسائل الإتصال:

المنتدى : المنتدي الاسلامي
افتراضي فتوى حديثة من الشيخ عبد الله بن منيع في التبليغ

بسم الله الرحمن الرحيم


برنامج (فتوى)
اليوم: الأحد 4/5/1431هـ
(الساعة9:00 مساء)
مقدم البرنامج: د/ مسعود الغامدي.
ضيف البرنامج: معالي الشيخ عبد الله بن سليمان المنيع.


كما ورد في موقع وقناة دليل الفضائية

الرابط :-



المقدم: بسم الله الرحمن الرحيم.
الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله.
مشاهدي الكرام: السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته.
مرحبا بكم في المجلس العلمي هذا في برنامجكم (فتوى).
نحن وإياكم ضيوف على معالي الشيخ/ عبد الله بن سليمان المنيع. حفظه الله.
أهلا وسهلا بك يا شيخ عبد الله.
الضيف: أهلا وسهلا ومرحبا، أحييكم وأحيي الفريق القائم بإعداد هذه الحلقة المباركة، كما أحيي إخواني وأخواتي المشاهدين والمشاهدات في كل مكان.
وأسأل الله سبحانه وتعالى أن يوفقنا جميعا لما يحبه ويرضاه، وأن يثبتنا بالقول الثابت في الحياة الدنيا وفي الآخرة.
وبعد اجابة الشيخ عن سؤال ورد في انتخابات السودان
قال مقدم البرنامج
لمقدم: شكر الله وجزاك الله خير وأوضحت جليلا، بس أنا أبغى آخذ الأخت مريم من موريتانيا وسأعود إلى فضيلتكم بس لنقطة أخرى تتعلق بموضوعنا السابق عشان لا نبقيها على الهاتف، مريم اتفضلي.
المتصل: أستفسر عن جماعة الدعوة والتبليغ وخروجهم ثلاثة أيام أو أربعون أيام أو أربعة أشهر، وهل هي على الطريقة الصحيحة أم ماذا؟
ثم حصل مداخلات وعاد مقدم البرنامج وقال:

المقدم: جزاك الله خير.
مريم أيضا من موريتانيا فضيلة الشيخ تسأل عن جماعة التبليغ، تقول: أن لهم نظام خروج أربعين أربع شهور، يعني يرتبون هم طريقتهم في الخروج.

الضيف ( الشيخ عبد الله بن منيع) :
· أولا: حفظكم الله الحقيقة جماعة التبليغ يعني فيه اختلاف بين شرائح المجتمع الإسلامي العام فيما يتعلق بأحوالهم؛
· لكن الذي يظهر من تتبع أحوالهم ومن تتبع نتائج دعوتهم أنهم دعاة خير
· وأن ما يقومون به صار له أثر كبير في استصلاح مجموعة كبيرة ممن كانوا على مسارات منحرفة،
· فجعل الله في دعوتهم خيرا وبركة،
· كون إنهم يذهبون أربعة أشهر، ثلاثة أشهر، شهر، أقل، أكثر، ونحو ذلك فلا يظهر لي مانع في ذلك؛
· لكن بعض من يسألوننا يقولون: إنهم يوجبون علينا ذلك، فنقول: الوجوب ليس واجب، بل من خرج معهم إن شاء الله واشترك معهم في هذه الدعوات وفي كذلك تجمعهم لذكر الله وفي تذاكرهم وتواصيهم بالحق وتواصيهم بالصبر، لا شك أن هذا في الواقع هدف جيد وفيه خير؛
· لكن كونهم يلزمون إلزام على سبيل الوجوب فهذا لا يجب على أي واحد منهم، وإنما على سبيل الاستحسان من أراد أن يخرج منهم،
· وفي نفس الأمر وخلاصة القول:
أنهم في الواقع جماعات جعل الله في أعمالهم الكثير من استصلاح مجموعة كبيرة ممن كانوا على جانب من الانحراف الاجتماعي.
المقدم: الحمد لله جزاك الله خير.
أم محمد فضيلة الشيخ تقول: إذا ربطت على شعرها رباط، هل تمسح عليه عندما تتوضأ؟
انتهت الفقرة التي اقتبسنها بخصوص جماعة التبليغ
· قبل ذلك نورد ترجمة الشيخ
ترجمة الشيخ بن منيع
مصدر الترجمة ( موقع الرئاسة العامة لإدارة البحوث العلمية والإفتاء(
http://www.alifta.com/Fatawa/MoftyDetails.aspx?ID=6

ونص الترجمة للشيخ في (موقع الالوكة) الذي اشد المواقع تحاملا على ( جماعة التبليغ) لا يرى لهم حسنة واحدة عند الله او عند خلقه .
http://majles.alukah.net/showthread.php?t=17308
ولا ادري كيف يكون هجومهم على الشيخ بعد سماعهم هذه الفتوى المناقضة لمسيرهم الظالم ضد جماعة التبليغ دون بحث عادل و تروي وهوادة ؟؟؟؟؟
ورد في ترجمته التالي: عبد الله بن سليمان بن محمد بن منيع
من قبيلة بني زيد التي ينتهينسبها إلى قضاعة من قحطان، وأهم مساكنها شقراء.
الميلاد:
ولد في شقراءعاصمة منطقة الوشم وذلك في 15 / 7 /1349 هـ.
الدراسة:
الشهادةالابتدائية من مدرسة شقراء عام 1365 هـ.
الشهادة الجامعية من جامعة الإمام محمدبن سعود عام 1377 هـ.
ماجستير من المعهد العالي للقضاء والتابع لجامعة الإماممحمد بن سعود عام 1389 هـ.
الأعمال:
عمل مدرسا في مدرسة شقراءالابتدائية مدة ثلاث سنوات ابتداء من عام 1369 هـ، مدرسا في المعهد العلمي فيالمجمعة وشقراء عام 1375 هـ و 1376 هـ، ثمأمينا لدار 44 الكتب السعودية عام 1377هـ، ثم عضوا في الإفتاء من آخر عام 1377 هـ حتى عام 1396 هـ، وفي الأعوام 1390، 1391 ، 1392، 1394 هـ، انتدب للعمل القضائي في الهيئة العلمية وفي الهيئة القضائيةالعليا اللتين حل محلهما المجلس الأعلى للقضاء، وفي عامي 1396 و 1397 هـ عمل نائباعاما لسماحة الرئيس العام للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد، وفي آخر عام 1397 هـ تعين قاضي تمييز في المنطقة الغربية في مكة المكرمة ولا يزال هذا عملهالرسمي حتى إعداد هذه الترجمة.
الأعمال الإضافية:
عضو هيئة كبارالعلماء، وعضو في المجلس الأعلى للأوقاف، وعضو في المجلس الأعلى لرعاية الأربطة،وعضو في المجلس الأعلى لدار الحديث الخيرية بمكة المكرمة، وعضو في المراقبة والفتوىفي مجموعة من المصارف الإسلامية .
(وله كتب عديدة مطبوعة مشهورة ).
وله مشاركات في مجالات الإعلام من صحافة وإذاعة وتلفزة، كما أن له مشاركة في مناقشة الرسائل العلمية من ماجستير ودكتوراه، وله إشراف على بعض الرسائل العلمية - دكتوراه -

حول هذه الفتوى المنصفة من الشيخ عبد الله بن منيع حقظه الله وبارك الله فيه

1. هذه فتوى جديدة من عالم فاضل بتاريخ الأحد 4/5/1431هـ الموافق 19 ابريل 2010م قبل حوالي شهرين فقط ، حتى لا يقال إنها فتوى قديمة للشيخ قبل أن ينكشف له حقيقة جماعة التبليغ وما هي عليها من البدعة والشرك كما قالوا في فتاوي شيخه العلامة عبد العزيز بن باز ومن قبله سلفه العلامة الكبير الشيخ محمد بن ابراهيم آل الشيخ رحمهما الله جميعا وغيرهما الذين توفاهم الله عز وجل ، فوقوف الشيخان الصلب ضد المرجفين على جماعة التبليغ بالأقوال والرسائل والتأييد ألقولي والعملي مدة حياتهما المباركة، بل وظل عمل التبليغ قائما في حياة الشيخ محمد بن إبراهيم في المساجد حتى وفاته واستمر قائما بعد وفاته مدة 11 عام كاملة ، فقد توفي عام 1289هـ وحادث الحرم من قبل أهل الأوهام والأحلام الكاذبة تم عام 1400هـ كما هو معلوم للجميع والفتنة الكبرى التي أحدثوها في بيت الله الحرام. فصار جهد التبليغ بعد ذلك الحادث في البيوت والمنازل كما هي رغبة ولاة الأمر بتلك الديار ليتميز النافع من الضار ، والهدى من الضلال، والحمد الله عمل التبليغ في تقدم وازدهار كما لاحظه الشيخ بن منيع حفظه الله وأشاد بجهودهم في فتواه المذكورة أعلاه.
2. سبحان الله كيف مد الله جهد أهل التبليغ من جاكرتا شرقا الى بلاد الأخت مريم المتصلة بالبرنامج من موريتانيا غربا.
3. لم يكن الشيخ بن منيع بفتواه المذكورة قد شذ عن فتاوي العلماء الربانيين المنصفين فمن خلال ترحمته السابقة ورد التالي (وفي عامي 1396 و 1397 هـ عمل نائباعاما لسماحة الرئيس العام للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد، ) والشيخ بن باز انتقل إلى رحمة الله تعالى صباح الخميس الموافق 27 المحرم 1420هـفهو العارف من خلال نيابته عن الشيخ موقفه وموقف مشايخه عن جماعة التبليغ، لذا فهو الواثق من فتواه لا تأخذه في ذلك لومة لائم، ولم ينتابه شك في ذلك كما يحاول الخصوم بقصاصة من مقطع صوتي عام لكل من خالف منهج أهل السنة كما أوردوه بأنفسهم ليجعلوا جماعة التبليغ من فرق جهنم ، للتأثير على الناس بان الشيخ بن باز قد تراجع عن قوله فيهم، بينما قوله انه من خالف أهل السنة والجماعة هو من الفرق الهالكة.
4. وهم ما يميز فتوى الشيخ بن منيع هذه العبارة المقتبسة من فتواه :
(أولا: حفظكم الله الحقيقة جماعة التبليغ يعني فيه اختلاف بين شرائح المجتمع الإسلامي العام فيما يتعلق بأحوالهم؛
لكن الذي يظهر من تتبع أحوالهم ومن تتبع نتائج دعوتهم أنهم دعاة خير)
5. فهو لم بذهب لتقليد فتاوي غيره فيهم ، كما يفعل بعض طلاب العلم الصغار ، فلا يجهدوا أنفسهم في البحث والتحري ويستوردون عوضا عن ذلك فتاوي غيرهم بقوالب جامدة ليس فيها رائحة من الإنصاف والعدل، ليرمون بها أبرياء بريئين من الشرك والشعوذة والطواف على القبور والاستغاثة بهم ، فتاوي يغلب عليها البعد من التقوى ومغلفة بالافتراء المفضوح.
6. ونتيجة لعمله القضائي كما هو في ترجمته ، فالقاضي العادل لا يحكم بحكمه إلا بعد سماع المتهم وحضوره جلسات المحاكم وسماع هيئة الدفاع عن المتهم عن التهم الموجهة من الخصوم ، وقد يحتاج القاضي قبل حكمه لانتداب خبراء أكفاء ليرفعوا للمحكمة الموقرة تقاريرهم عن حقيقة تلك التهم، وكل هذا يؤذي من يحكم على جماعة التبليغ بالبدعة والصوفية الخرافية ، والشرك والقبورية والطواف حولها حكما غيابيا مصدر حكمه لأوهام وأضغاث أحلام ، دون أن يكلفوا أنفسهم إحضار المتهم لقاعة المحكمة وسماعه للتهم المثارة نحوه وسماع دفاعه، او انتداب محامي عنه ان كان لا يملك مصاريف المحامي،
7. وذكر الشيخ انه ظهر له من تتبع أحوالهم ومن نتائج دعوتهم أنهم دعاه خير ، فالله در هذا التتبع والتحري للنتائج دعوة التبليغ ، وهذا ما يميز فتاوي العلماء الأعلام ذوي التنين قبل أن يصيبوا قوما بجهالة فيصبحوا على فعلهم الظالم نادين . ففتواه مرجعها البحث والتحري من المفتي نفسه لم يستوردها من غيره.
8. ورد الشيخ على من يسهب في تبديع جماعة التبليغ من خلال تحديد وقت برنامج عملهم الدعوى بأيام وشهور وانها جريمة في شرع الله انه لا يرى في ذلك التحديد والترتيب اي مانع عنده ،
9. والحمد لله إنا لم نسمع من مشايخ التبليغ إيجاب ذلك التحديد ، بل إن كل جهودهم قائم على الترغيب فحسب ، وتحديد المدد أمر تقتضيه حسن انظام الرحلات الدعوية ، كي تخرج الجماعة مجتمعة وتعود الى مقر انطلاقها مجتمعين لا متفرقين ، وهذا أمر هام لمن خاض غمار ميدان الدعوة وهذا كل ما في الأمر عندهم.
10. هذه الفتوى الصادقة العادلة من الشيخ بن منيع ، أتوقع إنها سوف تورد عليه سهام الأذى من فئة من الناس لا ترى جهود غيرهم إلا بمنظار اسود قاتم، وسوف يتهم بمخالفة منهج أهل السنة والسلفية المرتسم في أذهانهم فقط دون غيرهم ، كما نالت ألسنتهم بالسوء لعلماء إجلاء مدحوا جماعة التبليغ فبعضهم اخرجوا هؤلاء العلماء لذلك الإنصاف والعدل من دائرة أهل السنة والجماعة ، وتم إلحاقهم بأهل البدعة والضلالة بمجرد جرة قلم دون أن يتمعنوا جيدا لأثر تلك الأقوال عند الله عز وجل، وان سهامهم سوف تعود لصدورهم بالخيبة والتدم،
11. فقد شنوا حملات هوجاء وحرب ضروس على الدكتور عايض القرني، والشيخ أبو بكر الجزائري ، وبن حبرين والعثيمين والشيخ عبد المجيد الزنداني والقرضاوي ، ومن قبلهم الشيخ محمد بن إبراهيم آل الشيخ وعلى تقرير الشيخ محمد بن أمان الجامي الذي أرسله للشيخ بن باز بعد حضوره وإعجابه باجتماع جماعة التبليغ بنقلاديش وانه لم يرى منهم إلا السنة فقط دون البدعة، واليوم جاء دور الشيخ عبد الله بن منيع نسال الله أن يسلمه من أذاهم ويسلم المسلمين من اراجيفهم وأذاهم ويهديهم الى الصراط السوي والمنهج القويم ، فحسب المرء من الشر أن يحقر أخاه المسلم،

والله يدافع عن الذين أمنوا


وحسبنا الله ونعم الوكيل


والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته


















عرض البوم صور الباسـل   رد مع اقتباس

قديم 22/07/10, (11:20 AM)   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
مقبل عبدالله
اللقب:
ضيف عزيز

البيانات
التسجيل: 17/06/10
العضوية: 5643
الدولة: الرياض
المشاركات: 44
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 316
مقبل عبدالله في طريقه نحو الابداعمقبل عبدالله في طريقه نحو الابداعمقبل عبدالله في طريقه نحو الابداعمقبل عبدالله في طريقه نحو الابداع


الإتصالات
الحالة:
مقبل عبدالله غير متصل
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الباسـل المنتدى : المنتدي الاسلامي
افتراضي رد: فتوى حديثة من الشيخ عبد الله بن منيع في التبليغ

قال الشيخ عبد العزيز الريس حفظه الله :
"

وكثير ممن لا يزال مغتراً بهذه الجماعة لا يخرجون عن حالات ثلاثة :
الحالة الأولى/ أهل علم ومعرفة بالشرع لكنهم يجهلون حال هذه الجماعة ، ومثل هؤلاء يسهل وقوفهم على حقيقة هذه الجماعة من جهات :
الجهة الأولى: أن الذين في السعودية وفي دول الخليج والدول العربية ينتسبون إلى جماعة التبليغ التي بالهند بعدة دلائل ، ومن كان كذلك فله حكمهم، لأنه منسوب إليهم ومتشبه بهم، ومن تشبه بقوم فهو منهم، كما أخرجه أبو داود عن ابن عمر عن رسول الله صلى الله عليه وسلم .
ومن الأدلة على انتسابهم إليهم:
الدليل الأول / أنهم يخرجون معهم وهذا متواتر .
الدليل الثاني/ أنهم يغضبون إذا تكلمت على التبليغيين الهنود وكم ينصبون للدفاع عنهم .


فإذا تبين أنهم منتسبون إليهم فإن جماعة التبليغ التي في الهند وباكستان توزع كتاب ( تبليغي نصاب ) على العجم ، وفيه الدعوة للذهاب إلى قبر النبي صلى الله عليه وسلم وأبي بكر وعمر وسؤالهم الشفاعة - وقد نقلت هذا في كتابي عن جماعة التبليغ -، فإذا كان كذلك فإنه يصح الحكم على جماعة التبليغ بأنهم دعاة لطلب الشفاعة من قبر رسول الله صلى الله عليه وسلم وأبي بكر وعمر رضي الله عنهما .


الجهة الثانية: كلام التائبين منهم ممن عرفوا حقيقتهم مثل الشيخ العلامة سعد الحصين - حفظه الله - بعد أن عاش معهم ما يقرب من تسع سنوات، وأخرج مقالات وبعض الكتب فيهم ، ونقل فيها إقرار أحد أمراء الجماعة إنعام الحسن أنهم يبايعون على الطرق الأربع الصوفية وانظر موقعه
http://www.saad-alhusayen.com/
وقد نقلت رسالته في الإقرار بالبيعات الصوفية الغالية في كتابي عن الجماعة .
والشيخ عباس الشرقاوي - حفظه الله - قد أخرج فيهم أشرطة بعد أن عاش معهم خمس سنوات وأثبت أن عندهم بيعات حزبية مبتدعة للرجال والنساء حتى للعرب والسعوديين . وهي موجودة في تسجيلات البينة وتسجيلات منهاج السنة، وكلاهما بالرياض وتسجيلات الأصالة بجدة .
ومن الأشرطة الحديثة التي بينت حقيقة حالهم في السعودية شريط (بيان عن أسرار فرقة التبليغ - حياة واقعية وأحداث حقيقية )
http://islamancient.com/lectures,item,769.html
وقد ذكر حقائق غريبة مدهشة من أرض الواقع عن هذه الجماعة البدعية وأنهم مرتبون ترتيب السياسيين، وأشار أنهم ممكنون من دول الكفر كبريطانيا. والشريط نافع جداً للتوزيع بين الناس علماء وطلاب علم وعامة، بل ومن المهم إيصاله إلى المسئولين والقياديين من رجال الأمن وغيرهم . وهذا الشريط موجود في تسجيلات البينة.
ووزارة الداخلية بالسعودية مشددة عليهم وتمنعهم أشد المنع، لأنهم جماعة بدعية قد أفتى العلماء فيهم ولهم مآرب سياسية فما على من يعرف تجمعاً لهم إلا وأن يبرق لوزير الداخلية -وفقه الله لكل خير- .


الجهة الثالثة: مناقشة التبليغيين في بعض الأصول كأصل ترك إنكار المنكر، وترك الدعوة إلى التوحيد، والإصرار على التزهيد في العلماء، والدعوة إلى الله بجهل .


الحالة الثانية / أهل جهل بأصول الشرع :
استغل التبليغيون جهلهم وحبهم للخير وهؤلاء لابد أن يربوا على الأصول السلفية بالأدلة الشرعية من أقوال علماء السنة المرضيين عندهم قبل مصادمتهم .


ومن الأسس المهمة:
الأساس الأول: حسن النية لا تدل على حسن الطريقة وأنها شرعية، لذا قال تعالى (قُلْ هَلْ نُنَبِّئُكُمْ بِالْأَخْسَرِينَ أَعْمَالًا . الَّذِينَ ضَلَّ سَعْيُهُمْ فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَهُمْ يَحْسَبُونَ أَنَّهُمْ يُحْسِنُونَ صُنْعًا) [الكهف : 103 ، 104] وقال الصحابي الجليل ابن مسعود :" وكم مريد للخير لن يصبه " أخرجه الدارمي
الأساس الثاني: حصول النتيجة لا يدل دائماً على شرعية الطريقة وأن هذا العمل مرض لله . كما أخرج البخاري عن أبي هريرة قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:" إن الله ليؤيد هذا الدين بالرجل الفاجر "
الأساس الثالث: كثرة الأتباع لا تدل على حسن منهج ولا سوئه ، لذا لم يجعل الله الكثرة معيار حسن بل ذمها الله كثيراً في كتابه (فَمِنْهُمْ مُهْتَدٍ وَكَثِيرٌ مِنْهُمْ ) [الحديد : 26] وقال (وَإِنْ تُطِعْ أَكْثَرَ مَنْ فِي الْأَرْضِ يُضِلُّوكَ عَنْ سَبِيلِ اللَّهِ) [الأنعام : 116]
الأساس الرابع: لا طريقة أحب إلى الله من طريقة رسول الله صلى الله عليه وسلم في الدعوة إلى الله ومن خالف طريقته ضل " فإن كل بدعة ضلالة " أخرجه مسلم في صحيحه عن جابر عن رسول الله صلى الله عليه وسلم.
الأساس الخامس: البدعة شديدة الإثم والإسخاط لله، فيغضب الله على صاحب البدعة أشد من غضبه على صاحب المعصية الشهوانية كشرب الخمر والزنا، وإن كان هذا مغضباً لله أيضاً .
وقال الإمام الشافعي- رحمه الله - كما أخرج البيهقي في الاعتقاد ص 158 : لأن يلقى الله العبد بكل ذنب ما خلا الشرك خير من أن يلقاه بشيء من الهوى ا.هـ وقال الإمام أحمد - رحمه الله - كما في طبقات الحنابلة (1/ 184) :وقبور أهل السنة من أهل الكبائر روضة، وقبور أهل البدعة من الزهاد حفرة ، فساق أهل السنة أولياء الله، وزهاد أهل البدعة أعداء الله ا.هـ وقال أرطاة بن المنذر كما في الشرح والإبانة عن أصول الديانة رقم( 87) : لأن يكون ابني فاسقاً من الفساق أحب إلي من أن يكون صاحب هوى ا.هـ وقال سعيد بن جبير كما في الشرح والإبانة عن أصول الديانة رقم( 89): لأن يصحب ابني فاسقاً شاطراً سنياً أحب إلي من أن يصحب عابداً مبتدعاً ا.هـ


- فدعوة رسول الله صلى الله عليه وسلم وأصحابه دعوة بعلم قال تعالى (قُلْ هَذِهِ سَبِيلِي أَدْعُو إِلَى اللَّهِ عَلَى بَصِيرَةٍ أَنَا وَمَنِ اتَّبَعَنِي وَسُبْحَانَ اللَّهِ وَمَا أَنَا مِنَ الْمُشْرِكِينَ ) [يوسف : 108] فلا دعوة بلا علم لأن العلم هو الوحي وهو المبين لمراد الله فمن لم يكن ذا علم فكيف يعرف مراد الله .، وقد ذم العلماء الصوفية - الذين هم مشايخة التبليغ في الهند وباكستان - ومنهم ابن الجوزي في كتابه ( تبليس إبليس ) في تزهيدهم في العلم إذ زُهدهم في العلم يجعلهم مثل من يسير في الظلمات فيتمكن عدوه ( الشيطان ) من إضلالهم ، قال ابن الجوزي في تلبيس إبليس (1 / 202): وكان أصل تلبيسه عليهم أنه صدهم عن العلم وأراهم أن المقصود العمل فلما أطفأ مصباح العلم عندهم تخبطوا في الظلمات ا.هـ
- فدعوة رسول الله وأصحابه دعوة توحيد وسنة، وتحذير من الشرك والبدعة. وهل وظيفة الأنبياء إلا الدعوة إلى التوحيد (وَلَقَدْ بَعَثْنَا فِي كُلِّ أُمَّةٍ رَسُولًا أَنِ اعْبُدُوا اللَّهَ وَاجْتَنِبُوا الطَّاغُوتَ ) [النحل : 36] فأي داعية يدّعي محبة رسول الله صلى الله عليه وسلم ومتابعته ويخالف المقصد الذي أرسلوا من أجله .
- فدعوة رسول الله صلى الله عليه وسلم وأصحابه دعوة أمر بمعروف وإنكار للمنكر كما قال تعالى (كُنْتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ) [آل عمران : 110]
ومن جهل التبليغيين أن مآل فعلهم - من حيث لا يعلمون - أنهم خير من رسول الله صلى الله عليه وسلم في الدعوة إلى الله إذ قرروا عدم إنكار المنكر، لأنه ينفر المدعو فإنكار المنكر-عندهم- ليس مناسباً في الدعوة إلى الله.
يا سبحان الله أدعوة رسول الله صلى الله عليه وسلم وأصحابه غير مناسبة وصالحة ودعوتكم المبتدعة الصوفية الضالة دعوة صالحة مناسبة.
إلى آخر أسس مهمة ذكرتها في كتابي وشريطي عن الجماعة وذكرت كثيراً منها أيضاً في درس مسجل بعنوان ( منارات في منهج السلف )
http://islamancient.com/lectures,item,715.html


الحالة الثالثة/ أن يكون الرجل معانداً وعلى الباطل مصراً فهذا يعرض عنه ولا يشتغل به بعد البيان .


بعد أن اتضح أحوال الناس مع هذه الجماعة ، فالله الله في الاجتهاد في دعوة الناس في تركها والحذر الشديد من خداعهم وتمثيلهم، فإنهم لا يزالون متظاهرين بحسن الخلق مع الناس لكسبهم إلا مع من يخالفهم ويقابلهم بأخطائهم ، ولهم تخطيط محكم عند زيارة العلماء والوجهاء وأصحاب المناصب ليكسبوهم أو على أقل تقدير يحيدوهم .
ومن تخطيطهم أنه إذا شاع بين أناس ذمهم، لأنه لا دعوة للتوحيد عندهم زاروا أولئك القوم وأظهروا الدعوة للتوحيد عندهم ليعموا عليهم. فكن فطناً ولحيلهم متنبهاً، وإلا أين دعوتهم للتوحيد وولائهم وبرائهم عليه قبل الكلام فيهم .
أليس لو كانوا كذلك لتبرؤوا من جماعة التبليغ الهندية أصلاً .
وكم غرر الشيطان بهذه الجماعة الضالة وروج لها بالخدع الشيطانية ، ومن ذلك قول بعضهم إن الله هدى على أيديهم خلقاً من أصحاب المخدرات فصلحت أحوالهم بعد أن لحقوا بهم .
وهذا لا ينطلي على أهل العلم والدراية، وإنما على أهل الجهل البعيدين عن أهل العلم ، وذلك أن من المسلمات عند أهل السنة أن كون الرجل فاسقاً خير من كونه مبتدعاً ملتحياً مشمراً لثوبه وهذا بإجماع أهل السنة، كما حكاه ابن تيمية حيث قال في مجموع الفتاوى (20/103). " أهل البدع شرٌ من أهل الْمَعاصي الشهوانية بالسنة والإجْمَاع " .
وإن كون الرجل فاسقاً، ولو صاحب مخدرات خير من كونه مبتدعاً مع جماعة التبليغ، كما قرر ذلك مرات الشيخ العلامة صالح الفوزان -وفقه الله لهداه- .
وكم تبجح التبليغيون بفتاوى العلماء المؤيدة لهم وأكثرها عند التمحيص قديمة قد تراجع عنها العالم لكنهم للحق يكتمون .
ومن أولئك العلماء شيخنا العلامة عبدالعزيز ابن باز - رحمه الله - ، ثم لو قدر أن عالماً زكاهم فقد خالفه آخرون، فلماذا يأخذون بقول المزكي دون قول الجارح؟ والجارح عنده زيادة علم ! وإن أقل ما يقال عند خلاف العلماء: إن قول أحدهم ليس حجة على الآخر، وإنما العبرة بالبينة والحجة . والحجة ظاهرة في بيان ضلالهم كما يمكن الوقوف عليها بمراجعة الكتب والأشرطة التي سبقت الإحالة عليها ".


















عرض البوم صور مقبل عبدالله   رد مع اقتباس

قديم 22/07/10, (09:26 PM)   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
دانه الفيصل
اللقب:
ضيف عزيز

البيانات
التسجيل: 17/07/10
العضوية: 5710
المشاركات: 50
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم: 46
نقاط التقييم: 50
دانه الفيصل يستحق التميز


الإتصالات
الحالة:
دانه الفيصل غير متصل
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الباسـل المنتدى : المنتدي الاسلامي
افتراضي رد: فتوى حديثة من الشيخ عبد الله بن منيع في التبليغ

مشكور اخوي الباسل

الله يعطيك العافية ع النقل


















عرض البوم صور دانه الفيصل   رد مع اقتباس

قديم 23/07/10, (02:12 PM)   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
الباسـل
اللقب:
ضيف عزيز

البيانات
التسجيل: 04/02/09
العضوية: 3332
المشاركات: 15
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 50
الباسـل يستحق التميز


الإتصالات
الحالة:
الباسـل غير متصل
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الباسـل المنتدى : المنتدي الاسلامي
افتراضي رد: فتوى حديثة من الشيخ عبد الله بن منيع في التبليغ

الرد على كاتب مقال :
جماعة التبليغ في السعودية خاصة والدول العربية عامة
بسم الله الرحمن الرحيم
أولا:
1. قوله جماعة التبليغ: اسست من مائة سنة تقريبا خطأ ، يدل عدم تتبع الرئيس لأحوالها، وبالتالي نقل التاريخ الخاطئ يتبعه اخطاء، فقد بدأت نشاطها منتصف عام 1345هـ قبل 85 عام بالضبط والتمام والكمال ، فزاد الكاتب لعمرها ونشاطها 15 عام .
2. الدولة الهندية ليس كل الدولة كافرة ، لا الحكومة ولا الشعب ، سواء في الحكومة ففيها وزراء مسلمون ، واعضاء في البرلمان ايضا مسلمون، والشعب الهندي المسلم عددهم عدد مسلمون الدول العربية قاطبة ، فعدد المسلمون الهنود 220 مليون مسلم ، وعدد مسلمون 22 دولة عربية هو 180 مليون. القول بان دولة الهند الكافرة ، عبارة غير سليمة ، كان عليه يقول دولة الهند التي معظم شعبها كفار وحكومتها، حتى لا نهمش المسلمين في تلك الدولة، فقد كانوا هم الحكام بها قبل 420 عام،
3. كان على الريس إن ينصف جماعة التبليغ ، ويقول: ( كثرة قناوي علماء السنة في الثناء على جماعة التبليغ ، في عموم الدول العربية والإسلامية ، حتى علماء السنة في المملكة فلهم عدة فتاوي يباركون عملها ، وبالمقابل عدة فتاوي من علماء السنة تحذر منهم .
4. كان على الكاتب الأمين أن يقول جمع الشيخ محمد ناصر العريني كثيرا من الفتاوى المحذرة من الجماعة وجمع الشيخ يوسف الملاحي كثير من الفتاوى في تأييد الجماعة ومدحهم وهو كتاب (جلاء الأذهان عما أشتبه في جماعة التبليغ لبعض أهل الإيمان). حتى تتم الموازنة والإنصاف وعدم غمط الناس، تقربا لله بذلك ، ويسهل له نقد الجماعة دون الوقوع في الشبهات ، هذا إن كان يعلم بوجود كتاب جلاء الأذهان ، فإن لم يكن يعرف الكتاب فالأفضل أن لا ينتقد ( جماعة التبليغ ) إلا عن دراية وعلم، حتى لا يقع في الظلم.
ثانيا:
قول الكاتب الريس :- وقد ألف في الرد عليهم عدة مؤلفات وكتب في مقدم هذه الكتب كتاب ( القول البليغ في التحذير من جماعة التبليغ ) للشيخ العلامة المجاهد حمود التويجري - طيب الله ثراه، وتعجبه من قول الشيخ ابن حبرين عن الشيخ حمود فقال (فهو في حق الجماعة الذين نشأوا في الهند قديماً، حيث إن لهم طرقاً خفية استمدوها من شيوخ المتصوفة، ومنها أخذ البيعة لرئيسهم سراً والتقيد بطاعته كما تفعل المتصوفة، وهذا ليس عاماً في كل طوائفهم ا.هـ
1. اقول: كتاب الشيخ التويجري القول البليغ مليء بالاخطاء القاتلة عن جماعة التبليغ ،
وهذه عينة للأخطاء القاتلة العديدة في كتاب التويجري مرجع للكثير من طلاب العلم في التحذير من جماعة التبليغ وكان الأحرى منهم التحذير من كتاب التويجري لوجود الأخطاء القاتلة به حتى لا يكونوا محل سخرية من المتتبعين لأحوال جماعة التبليغ

http://www.muslm.net/vb/showthread.php?t=365560

http://www.muslm.net/vb/showthread.php?t=311170
خطا قاتل في الرابط اعلاة وصف التويجري كتاب حياة الصحابة للكاندهلوي من كتب الشر والضلال وجل مراجع الكندهلوي مراجع كناب صفة الصلاة للالباني

2. اخذ مادة كتابه وهجومه عليهم من شيخه ( سيف الرحمن بن أحمد الدهلوي) وغيره كما هو منصوص في الكتاب ، وأكثر الاقتباس من كتابه ، دون تمحيص وبحث وتحري فوقع التويجري فيما وقع فيه شيخه سيف الرحمن، فقد اثبت سيف الرحمن ان جماعة التبليغ اخذت فكرتها من دعوة بديع الزمان النورسي ، واخذ بتلك المقولة الشاذة الغريبة الظالمة التويجري ورد على جماعة التبليغ بجملة من الأدلة وكانه سلم بهذه الفرية ، فاخطأ المسار ، غفر الله له ، وكذا اتهم سيف الرحمن جهلة من اهل الهند والباكستان ظاهرهم الندين والتقوى ، قتلوا أبناؤهم الذكور لرؤية منامية اقتداء بسيدنا ابراهيم في ابنه اسماعيل عليهم السلام، فأخذ القصة الشيخ التويجري من شيخه وجعلها في جماعة التبليغ ، مع ان شيخه لم يذكر ان القتلة من جماعة التبليغ ، ثم اسس هجومه المدعم بالآيات والأحاديث لجماعة التبليغ ومشايخهم مع انهم براء من التهمة برائة الذئب من دم يوسف، وعدة اخطاء قاتلة لا مجال هنا لتتبعها، وقد نشرت في سلسلة في منتدى انا المسلم فارجع لها.
3. ثم ان هنالك نصابون نصبوا على سبعة من أبناء الشيخ التويجري في مجلس واحد بتاريخ 4/4 1416هـ واستخرج منهم إعلان منشور ص5 ط الثانية من دار الصيمعي بالرياض ، من كتاب والدهم القول البليغ ، باتهام جماعة التبليغ بإشاعة تراجع البعض منهم أو كلهم عن ما قال والدهم في الجماعة بعد زيارتهم أو بعضهم للهند، مع ان هذه الفرية لم تشيعها جماعة التبليغ ، بل أشاعها النصاب دون دليل مادي أو صوتي، وهذا شأن المزورون على الجماعة للترويج للكتاب
ثالثا:
1. اما قول الشيخ بن جبرين رحمه الله واسد السنة المحمدية ، قال( وهذا ليس عاما في كل طوائفهم ) عند الشيخ الجبرين وليس كما توهم الكاتب الريس انه قول الشيخ حمود التويجري فتأمل.
وظلم الكاتب اسد السنة بن جبرين ظلما شديدا وأتهامه بأخفاء الحق ان الشيخ التويجري قصد جماعة التبليغ في الهند لا بالسعودية ، واخفاء قول الشيخ محمد بن ابراهبم حول فتاواه المطبوعة انها جماعة بدعة وضلالة وانه قبل اصدارها بعشر سنوات _نصه والقول للتويجري ((وقد ذكر لنا أنه قد سئل عنهم قبل جوابه الذي تقدم ذكره بعشر سنوات، فأجاب بأن أمرهم لم يتبين له، ثم لما تبين له أنهم أهل بدعة وضلالة؛ صرح بأنه لا خير فيهم، وأن جمعيتهم جمعية بدعة وضلالة.فهذا هو الثابت عن الشيخ محمد بن إبراهيم - رحمه الله تعالى -، والعمدة عليه لا على ما كان قبله. )) وقال الريس ما نصه : (وبعد هذا أتسأل لماذا أخفى الشيخ ابن جبرين - رحمه الله - هذه الحقيقة أكان جاهلاً بها ، فلماذا أجاب وتكلم بما لا يعلم أم كان عالماً بها فلماذا أخفاها؟ وماذا يسمى هذا؟ أم كان ناسياً ؟ وهل يقبل مثل هذا ؟ ).
1. الجواب على الريس ، انتم محل التهمة لا الشيخ الجبرين ، لماذا اخفيت قول الجبرين اعلاه وهو كما ورد نصا من قوله والمنشور في موقعه ان الشيخ محمد بن ابراهيم وبن باز كانوا يؤيدون الجماعة ؟
2. ثم ان فتوى الشيخ محمد بن ابراهيم المطبوعة في مجموع فتاوية مزورة وباطلة ثبت تزويرها مما لا مجال للشك فيها ، على جماعة التبليغ ،
وهذا رابط ادلة التزوير
http://www.muslm.net/vb/showthread.php?t=344682

3. بعدة أدلة دامغة عجز اعداء الحق والصدق الى اليوم دحض دليل واحد من ادلة إثبات التزوير منها على سبيل المثال لا الحصر ، أسماء الأربعة المذكورين في رسالة الشيخ محمد المرفوعة عام 1382هـ للأمير خالد هم علماء هنود وباكستانيين لا ينتمون لجماعة التبليغ ، من قريب او بعيد، وليس لهم كلية بذلك الاسم( كلية التبليغ والدعوة الإسلامية ) التى ورد اسمها من قبل الشيخ محمد بن ابراهيم رحمه الله، ليس لهم كلية بذلك الاسم قديما او حديثا ، وجماعة التبليغ لا تطلب المساعدات المالية من الملوك والامراء بشهادة الاعداء قبل الاصدقاء ، ثم ان عمل التبليغ استمر في عهد الشيخ محمد بن ابراهيم آل الشيخ مفتوحا في جميع مراكزهم بالمملكة حتى وفاته عام 1389هـ كما هو معلوم للجميع ، فكيف يسمح مفتى المملكة بعملها في جميع مساجد المملكة وهي جماعة بدعة وضلالة تدعوا للقبورية والشرك ولا خير فيها ؟؟؟؟؟ ثم استمر عملها مسموحا بعد وفاه الشيخ محمد في جميع مساجد المملكة مدة 11 عام حتى حادث الحرم المشئوم عام 1400هـ التى لا لجماعة التبليغ فيها ناقة أو جمل، فاستمرت جماعة التبليغ بدعوتها في مراكزها ومساجدها بالمملكة مدة 18 عام بعد تاريخ صدور الفتوى حول مشروع كلية جماعة خرافية كما ذكر الشيخ محمد لا علاقة لها بجماعة التبليغ العالمية المشهورة والمعروفة لهم، وبعد حادث الحرم صارت الدعوة عندهم مكية وفي البيوت والنوادي والشوارع ، فكانت الثمار اعظم وأكثر من ذي قبل بدليل العويل والصراخ الذي يقوم به الكاتب الريس ومن اليه)
4. والأمر الخطير الذي اخفاه الشيخ التويجري في كتابه هو الفتوى التي ذكرها عن الشيخ محمد بن ابراهيم الصادرة منه قبل عشر سنوات على رسالته للأمير خالد بن سعود ، والتى قال عنها (ثم لما تبين له أنهم أهل بدعة وضلالة) فاتحدى الريس ومن معه ان يكون هنالك فتوى له مطبوعة او غير مطبوعة بتوقفه عنهم ، فلم يكن هنالك توقف منه بل تأييد ومباركة لعملهم ، فمن يخفي فثاوي العلماء يا أهل العلم والدراية ؟؟؟ اثبتوا قوله انه لم يتبين له انهم أهل بدعة وضلالة؟؟؟؟ لا تجد ذلك ولن تجده أبدا.، ومطلوب من عبد العزيز الريس إثبات عكس ما نقول وكذا تلامذة الشيخ التويجري .
رابعا:
اما الروابط التي وضعها الريس للشيخ سلطان العيد، والشيخ على الحدادي ، فلا ننكر انهم من العلماء المغالون في بغض جماعة التبليغ ، ولهم الحق في إبداء ما يعقدونه نحوهم ، ولم يسلم بعض الصحابة من القول نحوهم ، ولا كبار العلماء فقد قيل ، لا يلتفت لكلام الثوري والألباني ومقبل الوادعي في أبى حنيفة ، فأين جماعة التبليغ ومشايخها من أبا حنيفة ، ولا يلتفت لقول ابن أبي الذئب وغيره في الإمام مالك، وابن معين في الشافعي ، والنسائي في أحمد بن صالح، فلو اطلقنا تقديم الجرح لما سلم لنا عالم ولا إمام فما من عالم الا وقد طعن فيه طاعنون وهلك فيه هالكون ،
1. حتى الشيخ الألباني والشيخ مقبل الوادعي وتلامذته وخلفائه الثلاثة ( الحجوري ومحمد بن عبد الوهاب وأبي الحسن المصري الماربي ) لم يسلم طعن بعضهم في بعض والمنتديات خير شاهد للسب والشتم التي طالت خلفاء الشيخ مقبل منهم أولا ثم من تلامذتهم نحو أعمامهم، والذي نص عليهم الشيخ مقبل بأنهم المرجع بعده. ولا نسلم بطعن الشيخ التويجري في الألباني في مسألة تغطية وجه المرأة ، ورد الالباني على مطاعنه، فهكذا لا نسلم للعيد ولا أخيه الشهر الجديد ، ولا الحدادي اخذ طعنه على جماعة التبليغ ماخذ الجد والحق الذي ليس بعده إلا الضلال، فقد يفتوا اليوم ويتراجعوا غدا ، كما تراجع الشيخ التويجري عما قاله عن الشيخ الألباني أنه يدعوا للإلحاد والزندقة بكشف وجه المرآة.
2. وهنالك روابط عديدة في مدح جماعة ترد على الروابط السابقة وتلجمها من علماء ذو شأن كبير من علماء السنة والجماعة لا سيما الشيخ ( بن عثيمين وبن باز الذي لا تجد له تراجع صريح واضح عن عشرات الرسائل والفتاوى تمدح جماعة التبليغ ، اللهم قصاصة من درس عامة في إخراج من لم يكن من اهل السنة من الفرقة الناجية ، والشيخ عايض القرني وبن جبرين والجزائري والندوي وعلماء الأزهر وعلماء الزيتونه وآلاف من المادحين لهم في عموم الكرة الأرضية ) فلماذا محاولة إخفاء الشمس وعي في عنان السماء؟؟؟؟
خامسا:
قول الكاتب الريس : (وكثير ممن لا يزال مغتراً بهذه الجماعة لا يخرجون عن حالاتثلاثة) الحالةالأولى/ أهل علم ومعرفة بالشرع لكنهميجهلون حال هذه الجماعة ، الخ من حالاته الثلاث،
الرد
1. الشيخ بن عثيمين ، والجزائري والدكتور عايض القرني للأسف عند عبد العزيز الريس جهال بحال هذه الجماعة وان كان لهم معرفة بالشرع ، وهم الذين يلتقون بهم في مراكزهم وفي مواسم الحج للبعض الآخر.
2. والحل عند الريس غير موفق ، فهي جماعة موحدة في العالم كله وتشبهم بحياة الصحابة ، لا تتشبه بالكفار حتى يحشروا معهم كما أفاد الكاتب ، وتدافع عن كل مسلم يقول لا اله إلا الله سواء كان هندي أو حبشي ، فاتركوا القومية والمناطقية في دعوة الإسلام ، وهذا ما حذر منه الشيخ الفاضل صاحب كتاب حياه الصحابة الشيخ يوسف الكاندهلوي في أخر بيان له قبل وفاته بساعات.
3. اما كتاب تبليغي نصاب للعجم ، فهي موضة قديمة ، لم يعد هذا الكتاب موجود بالفقرات التي ذكرها الكاتب ، هي رواية اقتبسها المؤلف زكريا الكاندهلوي رحمه الله من السيوطي تم حذفها من الكتاب منذ عقود وطبع من جديد باسم ( فضائل الأعمال ) بالعربي يستفيد منه العرب والعجم ، وباللغة الأردية ، فارجع للكتاب أن كنت تريد الحق والعدل. فهل احتواء مسند احمد ، والأدب المفرد على أحاديث ضعيفة بل موضوعة يستوجب من الناس نبذ الكتابين والتحذير منهما ؟ لا شك لا ثم لا ، والحمد الله تم استبعاد بعض العبارات التي تبدو غير مناسبة من كتاب العجم ، فأراحوا واستراحوا جزاهم الله خير.
4. اما الشيخ التائب عنهم وهو سعد الحصين فقد رد على توبته الشيخ بن باز ردا مفحما فارجع لها لترى الحق.
5. اما عباس الشرقاوي فقوله لا يستحق الرد .
6. اما الشيخ سعد الثاني وهو سعد السبيعي ، التائب الجديد ـ فقد تم الرد عليه وانه دفع للتحذير من الجماعة فمدحهم دون ان يشعر ، ونفى عنهم البدع في وادي سوات ، وهو بطيء الفهم لم يستطع حفظ فاتحة الكتاب كما قال مدة دراسته في مدارس المملكة 12 عام و5 سنوات مع جماعة التبليغ ، فكيف مثل هذا يؤخذ بأقواله ، وهو ضعيف الشخصية في عدم انكاره المنكر كما ذكر في الشريط ، وهذا رد على شريط السبيعي

http://www.muslm.net/vb/showthread.php?t=361191
7. والمصيبة ذكر السبيعي (البدعية وأنهم مرتبون ترتيب السياسيين، وأشار أنهم ممكنون من دول الكفر كبريطانيا ) وهم ليس في بريطانيا فقط بل في كل دولة من دول العالم ، وقوله انهم مرتبين ترتيب سياسي لن تلفلح هذه الفرية للإيقاع بهم عند رجال الأمن السعودي كما يتمنى الريس للاسف ، فرجال الأمن وأجهزتها أعلم بحال جماعة التبليغ من السبيعي وعبد العزيز الريس ، وجماعة التبليغ لا تستطيع اكبر قوة في الأرض منع دعوتهم ، وإلا لفلح فرعون وهامان وابو جهل من منع الدعوة ، فافهم دعوة الأنبياء ومن سار عليها في امريكا او المانيا ، أرشدك الله، بل جماعة التبليغ محل اشادة من حكام المملكة من أولهم لآخرهم من رسالة الملك عبد العزيز التي خفيت على الريس وهي منشورة للشيخ المؤسس الشيخ محمد الياس 14 مارس 1932م صفر 1257هـ حتى الملك عبد الله حفظه الله ، ثم أنهم تركوا الدعوة في المساجد لكم وجعلوا دعوتهم في البيوت ، ولا تستطيع دولة إسلامية او غير إسلامية منع مدارسة رياض الصالحين ودعوه الأنبياء وحياه الصحابة في البيوت ، بل لا تستطيع منع أهل البيوت مشاهدة القنوات الخليعة ، فكيف تمنع ( كلام الإيمان ) ومدارسة الصفات الست من إيمان وصلاة وعلم وذكر وإكرام المسلم وتصحيح النية والجهد للدعوة لأمة هي من أمة الدعوة ومن أحسن الأقوال عند الله ، ان من التعصب والحسد ليعمي القلوب قبل العيون.
8. ووصل الحقد بعبد العزيز الريس للتحريض عليهم وتخويفهم بوزير الداخلية فقال الواشي المدعو عبد العزيز الريس (فما على من يعرف تجمعاً لهم إلا وأن يبرق لوزيرالداخلية -وفقه اللهلكل خير) أقول:- وزير الداخلية السعودي يتمنى من قلبه لو كان رجال الدين في السعودية كلهم على صنف جماعة التبليغ ، فلن يرى القحطاني ولا جهيمان ولا إخوانهم ولا بن لادن ولا تفجير الخبر وينبع ، المتخرجين من مدارس التكفير والتفسيق والشتم واللعن ، وجماعة التبليغ تخرجت من مدارس إكرام المسلم واحترامه وتوقيره واخذ الخارب والفاسق منهم لميدان الدعوة لتغيير حاله ، فالهدايه بيد الله لا بيدهم ، ولكن يبذلون الجهد في ذلك ويبذلون أسباب الهداية ، الخلاصة وزير الداخلية اعلم الناس في المملكة بحال جماعة التبليغ من عبد العزيز الريس فلا تفرح بتحرير البرقيات عنهم ، ليدخلوا السجن ، حتى لو دخلوا السجن فسوف يقيمون أعمال الدعوة بين الضباط والصف والجنود والمساجين ، وسوف يتم الإفراج عنهم فورا كما هو حسن ظننا بحكام المملكة فان حذر منهم الريس وجماعة فهنالك من العلماء من مدحهم وهم بالآلاف ، وربما يعطون صك أمني بالسماح لهم بالدعوة في المساجد لما رأوا الحكمة والموعظة الحسنة والصبر وقوة التوكل على الله والصفات الحميدة منهم ، فعندهم ( عسى أن تكرهوا شيا وهو خير لكم) ، فلا يتمنوا السجن بل يسالوا الله العفو والعافية ، ولكن لو فرضه عليهم جماعة الريس فسوف ينقلب السحر على الساحر ، ويمكرون ويمكر الله والله خير الماكرين ، فاحذر الوشاية أرشدك الله يا ريس .
9. تتهمون جماعة التبليغ أنهم لا ينكرون المنكر ، وانتم تأتون المنكر من الأقوال والوشايات بالدعاة الى الله ، لذا ردي عليك هو من النهي عن المنكر ، وانا من صغار اهل التبليغ ، وجماعة التبليغ تقتلع المنكرات من جذورها ، لا مجرد ترديد المنكرات وإفشائها باللسان دون الأفعال ، مجرد الخروج للمساجد وقيامهم بإعمالها هي نهي جازم وكامل عن المنكرات طول مدة الخروج ، والتدرب عليها عند العودة، وهذا الذي تجهلوه تماماً ، فالمنكرات لم تتفشى في المجتمع إلا نتيجة لضعف الإيمان فتقوية الإيمان بقضي على تلك المنكرات بأقصر الطرق وأيسرها ، وهذا أسلوب الأنبياء والمرسلين الذي تجهلونه.
10. ورأس مالهم التوحيد والتوكل والإيمان والإعمال ، وحب أهل العلم والإيمان والإعمال.
سادسا :
قول الكاتب : (الحالةالثانية / أهل جهل بأصول الشرع
:
استغل التبليغيون جهلهم وحبهم للخيروهؤلاء لابد أن يربوا على الأصول السلفية بالأدلة الشرعية من أقوال علماء السنةالمرضيين عندهم قبل مصادمتهم( .
اقول وذكر الريس مضار اهل البدعة ومدح اهل السنة واسهب في ذلك ، فكان جماعة التبليغ هم أهل البدع وأهل الأهواء وأهل العبادة ، لا شان لهم بالسنة ولا بدعوة الرسول محمد صلى الله عليه وسلم ، فكانهم يدعون للهندوسية المغلفة بالاسلام.
الرد عليه
حسبنا الله ونعم الوكيل ، وسبحان الله عما يصفون ، ويكفي هذا الرد الشافي.
سابعا:
قوله انهم مخادعون يتظاهرون امام العلماء بالسنة والتوحيد وادعاؤهم بصلاح حال اهل المخدرات والكثرة لا تنم عن الحق الخ ما قال ، وطلب منهم ان يتبرؤوا من الهنود ما نصه (أليس لو كانوا كذلك لتبرؤوا منجماعةالتبليغالهندية أصلاً )
الرد
1. جماعة التبليغ الهندية والعربية هي جماعة واحدة ، والقيادة هي لمشايخنا في الهند لعموم دول العالم وليس الدول العربية فقط نجلهم ونحترمهم ونسمع لتجاربهم دون معصية لله ولرسوله صلى الله علية وسلم وولاة الأمر منا ، ذلك فضل الله يؤتيه من يشاء ، فليبلغ الحاضر منكم الغائب ، وان استعمل عليكم عبد رأسه كالزبيبة ، ولا يعني عدم امتثال أوامر حكامنا العرب، أو علماؤنا أهل العلم والذكر ، فنجعل الحق لأهله ، فهم الذين فتحوا لنا الطريق واجتهدوا لإبراز جوهرة القرن الأول الهجري التي طمرتها البدع والحوادث والأقوال دون الإعمال ،بالاسلوب السهل الميسر ، فدعوة نبينا وأصحابه وبفضل الله هي التي أخرجت الناس من الظلمات الى النور ، وانتشر الإسلام في فترة وجيزة إلى عموم الدول والبلدان ، بفضل دعوة خاتم الأنبياء وتضحيات الرجال من أصحابه الكرام، فالدعوة التي راجت بالهند هي بضاعتنا التي ردت إلينا دون زيادة أو نقصان ، لنقوم بها كما قام بها الأوس والخزرج والمهاجرين والأنصار، فألف شيخنا الفاضل يوسف الكاندهلوي حياتهم في 3 أجزاء لا حياة مشايخ مدرسة ديوبند أو مشايخ الهند أو باكستان ، فافهموا أخلاص هؤلاء الرجال الأعاجم، فلا تحتقروا جهدهم ، فهل من عربي اليوم مسلم يحتقر جهد الإمام البخاري ومسلم وأبوداؤد والنسائي وابن ماجة فستتهم أعاجم ، فمن استفاد من علمهم يتهم انه ينتمي إلى دعوة جاءت من أوزبكستان أو الى سجستان، اللهم لا فالرسول الكريم بعث للعرب والعجم، واتباعه من العرب والعجم ، وكما للعرب عظماء فللعجم عظماء في تاريخ الإسلام. فأكرم الناس عند الله اتقاهم ومن بطء به عمله لم يسرع به نسبه.
2. أما الكثرة فقد قال الشيخ الفاضل محمد عمر بالمبوري رحمه الله لمن اندهش بكثرة عدد احد الاجتماعات في الباكستان وبلغ الحضور الملايين من البشر وكان عربي ذلك المندهش ، قال الشيخ خذوا كل هذا العدد واتوني بعدد 313 رجل بدلا عنهم عندهم الصفات كصفات أصحاب بدر رضي الله عنهم ، ولكن أين صفات هؤلاء وصفات أصحاب بدر الكرام، فبالصفات الإيمانية تنزل النصرة الربانية وليس بكثرة العدة والعتاد. وقد تنصرون وترزقون بضعفاؤكم فلا نحتقر إخوة الإسلام من أهل الهند يا هذا ، فإن كان عندهم بدع وشركيات فعندنا وفي بلاد الحرمين وغيرها بدع وشركيات وإلا لما قامت دعوة الشيخ محمد بن عبد الوهاب في ديارنا لتطهرها ولم تقضي عليها حتى اليوم قضاء تام وإلا لما ظهرت جماعة التبليغ في ديار العرب حسب زعمكم أنهم أهل بدع وشرك .

اكتفي بهذا في الرد على عبد العزيز الريس
فما ذكرته كاف وواف لا نحتاج لاكثر مما ذكر لدحض الظلم والزور عن وجه جماعة التبليغ
الدعوة المثالية بأمتياز
أقول قولي هذا واستغفر الله
لي ولجميع المسلمين
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
‏الاحد‏، 14‏ ذو القعدة‏، 1430هـ



















عرض البوم صور الباسـل   رد مع اقتباس

قديم 25/07/10, (12:08 AM)   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
مقبل عبدالله
اللقب:
ضيف عزيز

البيانات
التسجيل: 17/06/10
العضوية: 5643
الدولة: الرياض
المشاركات: 44
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 316
مقبل عبدالله في طريقه نحو الابداعمقبل عبدالله في طريقه نحو الابداعمقبل عبدالله في طريقه نحو الابداعمقبل عبدالله في طريقه نحو الابداع


الإتصالات
الحالة:
مقبل عبدالله غير متصل
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الباسـل المنتدى : المنتدي الاسلامي
افتراضي رد: فتوى حديثة من الشيخ عبد الله بن منيع في التبليغ

http://www.weelan.com/vb/showthread.php?t=14958&page=3


















عرض البوم صور مقبل عبدالله   رد مع اقتباس

قديم 25/07/10, (01:48 AM)   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
الجازي محمد
اللقب:
ضيف عزيز

البيانات
التسجيل: 13/07/10
العضوية: 5697
المشاركات: 37
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 50
الجازي محمد يستحق التميز


الإتصالات
الحالة:
الجازي محمد غير متصل
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الباسـل المنتدى : المنتدي الاسلامي
افتراضي رد: فتوى حديثة من الشيخ عبد الله بن منيع في التبليغ

الله يعطيك العافية ع النقل


















عرض البوم صور الجازي محمد   رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
شركة استضافة: استضافة رواد التطوير
الساعة الآن (06:14 PM)


مايكتب في هذا المنتدى لايعبر بالضروره عن وجهة نظر ادارة الموقع وانما يعبر عن وجهة نظر كاتبه